Рецепт мясного паштета
Ева Силакова
Ева Силакова

Мясной паштет

Мясной паштет, который сегодня предлагаем приготовить вместе с нами, получается восхитительно вкусным. Простой и быстрый рецепт лакомства пришел к нам из Британского Королевства и прочно закрепился в меню многих семей. Блюдо безупречно зарекомендовало себя в питании детей, а некоторые домохозяйки даже консервируют этот продукт в банках, подобно заготовкам на зиму. Правда, для стерилизации такого паштета не обойтись без автоклава, но на сегодняшний день купить этот аппарат не составляет труда.

Все те, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих родных, а также не желает кушать мясосодержащие изделия вместо натуральных, делают паштеты в домашних условиях своими руками. Как приготовить вкусное лакомство, характеристики которого в разы выше продуктов, приготовленных по ГОСТу, расскажем в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Хотелось бы только заострить внимание на том, что продукты для домашнего мясного паштета лучше всего покупать на фермерском рынке.

Бутерброды с мясным паштетом из свинины, говядины, курицы или любого другого вида мяса и всех субпродуктов станут и палочкой-выручалочкой в любое время дня и ночи, и чудесным дополнением к блюдам на праздничном столе. Независимо от основного компонента, все паштеты получаются очень питательными и нежными.

Мясные паштеты в домашних условиях готовят разными способами. Мясо и прочие ингредиенты лакомства - овощи, бобовые, орехи, субпродукты - и отваривают, и обжаривают, и даже запекают различными способами.

Наиболее приятными на вкус получаются продукты, в конечной стадии приготовления измельченные на мелкие фракции при помощи блендера. Именно это действие придает паштетам воздушную структуру и сбалансированный вкус. Видела интересный рецепт паштета *от мамы*. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 175 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина 600 г
  • Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки
  • Масло сливочное 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления вкусного, нежного мясного паштета по английской рецептуре, подготовьте свежее, не подвергавшееся заморозке говяжье мясо, а точнее, телятину, и качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Телятину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите с нее все пленки и жилки. Масло поместите в морозилку ориентировочно на один час.

  2. мясной паштет

    Нарежьте мясо примерно такими кусочками, как на фото.

  3. мясной паштет

    Приправьте телятину розмарином, добавьте черный молотый перец в произвольном количестве, а затем слегка посолите. Хорошенько перемешайте мясо руками и постарайтесь немного втереть пряности. Оставьте заготовку минут на десять для маринования в тепле.

  4. мясной паштет

    Из большого куска фольги сформируйте подобие тарелочки. Переложите туда мясо, а затем добавьте в массу пятьдесят миллилитров холодной воды. Заверните фольгу так, чтобы ни мясо, ни жидкость не смогли вытечь при последующей готовке.

  5. мясной паштет

    В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, а затем установите приспособление для варки на пару, в которое поместите фольгу с мясной заготовкой.

  6. мясной паштет

    Установите таймер прибора на 50 минут приготовления и выберите режим варки продуктов на пару. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку, запускающую процесс.

  7. мясной паштет

    По истечении времени отключите прибор и осторожно выньте поддон с мясом в фольге. Разверните заготовку и остудите на протяжении пяти минут на воздухе.

  8. мясной паштет

    Переложите тушеное ароматное мясо в емкость для взбивания, а затем при помощи погружного блендера превратите его в паштет. Попробуйте паштет на вкус и при необходимости досолите.

  9. мясной паштет

    Промойте баночку объемом 700 мл в теплой воде и хорошенько высушите. Можете даже прогреть ее на пару. Выложите мягкую еще горячую мясную массу в банку, а затем поверх нее аккуратно положите кусочки сливочного масла из морозилки. Не старайтесь утрамбовывать паштет, кладите как придется: образовавшиеся просветы впоследствии заполнятся растопленным маслом. Поставьте баночку с паштетом на одну минуту в микроволновку на среднюю мощность или же на пять минут в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. В крайнем случае можете воспользоваться даже обычным феном, нагревая масло потоком теплого воздуха. Важно добиться растекания масла по всем полостям, не заполненным мясом, поэтому повертите банку.

  10. мясной паштет

    Готовый продукт остудите до затвердевания сливочного масла и храните в холодильнике. Подавайте мясной паштет к столу, намазав щедрый слой на тоненький кусочек хлеба или свежий поджаренный тост. Заварите чашку крепкого кофе или ароматного английского чая и начните свой удачный день!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из маслин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего мясного паштета с печенью
Домашний мясной паштет с печенью

300 г свинины; 150 г сала; 1 куриная грудка; 1 ст.л. Вегеты или пряной соли; 2 лавровых листа; 200 г...

Рецепт Кабачкового паштета
Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Рецепт Паштета из карасей
Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Паштета из печени
Паштет из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...

Ищите что-то еще?

Паштет из тунца
Паштет из тунца

Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...

Грибной паштет
Как приготовить грибной паштет

Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...

Овощной паштет
Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...

Паштет Монблан
Готовим паштет монблан

яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...

Паштет из яиц
Паштет из яиц

Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Паштет
Рецепт паштета

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рыбина Софья
Рыбина Софья

ПОНРАВИЛОСЬ)))

laret
laret

Ева, мясной паштет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Люда Есипова
Люда Есипова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

aticlimi1996
aticlimi1996

Ева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sysolina_96
sysolina_96

В общем, супер!!!
Ева-волшебница!!!

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Зина Рашук
Зина Рашук

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

duadut
duadut

Спасибо за рецепт. кабачковый паштет culinarclub .ru/zakuski/pashtety/kabachkovy-pashtet пробовала, а мясной паштет еще никогда.

galikhina_79
galikhina_79

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rulficow
rulficow

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Паштет из фасоли с грибами Паштет из фасоли с грибами

фасоль - 5 шт.; чеснок - 3 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - ½ ч.л.;...

Паштет из тунца и творожного сыра Паштет из тунца и творожного сыра

тунец консервированный - 200 г; творожный сыр - 100 г; помидоры вяленые - 5 шт.; оливки без косточек...