Рецепт яичного паштета
Касаткина Валентина
Касаткина Валентина

Яичный паштет

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 213 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу.

Как приготовить

  1. При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на много лет вперед и вот под эту марку приспособили обыкновенные куриные яйца. Весьма неординарное блюдо, но вкус очень приятный, нежный и своеобразный. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что на руку хозяйкам ибо времени нам, как всегда не хватает. Свой паштет я оформляла в соответствии с наступающим Днем Святого Валентина.

  2. Для приготовления паштета используем следующие продукты: яйца, морковь, лук, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец. Если на последнем этапе паштет вам покажется густой консистенции - добавьте немного майонеза.

  3. яичный паштет

    Морковь трем на терке.

  4. яичный паштет

    Лук режем кубиками.

  5. яичный паштет

    Наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости.

  6. яичный паштет

    Отваренные яйца чистим и режем произвольно.

  7. яичный паштет

    Выкладываем в миску тушеные морковь и лук, добавляем яйца и чеснок.

  8. яичный паштет

    Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем.

  9. яичный паштет

    Вырезаем две половинки сердечка из хлеба и намазываем паштетом.

  10. яичный паштет

    Паштет из яиц готов. Воздушный и нежный, отличная холодная закуска.

  11. яичный паштет

    Так его можно оформить ко Дню Святого Валентина.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яичного паштета с корнишонами
Яичный паштет с корнишонами

яйца вареные 5 шт.; масло сливочное 100 г; мягкий творожный сыр 140 г; сливки 2 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Венгерского яичного паштета
Венгерский яичный паштет

лук репчатый 250 г; яйца куриные (вареные) 4 шт.; орехи грецкие 50 г; чеснок (зубчики) 2 шт.; соль 1...

Рецепт Кабачкового паштета
Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Рецепт Паштета из карасей
Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Ищите что-то еще?

Грибной паштет
Грибной паштет

Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...

Овощной паштет
Как приготовить овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...

Паштет Монблан
Паштет Монблан

яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...

Мясной паштет
Готовим мясной паштет

Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...

Паштет из яиц
Паштет из яиц

Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Паштет
Рецепт паштета

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Касаткина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ermolovich_79
ermolovich_79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яичный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

erantis
erantis

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyuda92
lyuda92

Нашла рецепт http://culinarclub .ru/zakuski/pashtety/kabachkovy-pashtet, понравилось. Что думаете?

testereri1987
testereri1987

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Галка Хмелева
Галка Хмелева

Вы там знаете толк в еде :)

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Касаткина, получилось зашибись!

svetlana75
svetlana75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

logika_88
logika_88

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Тапенад — паштет из оливок и маслин Тапенад — паштет из оливок и маслин

зелёных оливок 100 г; миндаля 25 г; кедровых орешков 25 г; масло оливковое 40-50 мл; каперсов 15-25 г;...

Куриный паштет с яблоком Куриный паштет с яблоком

куриная печень - 300 г; яблоки - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; вино красное - 100 мл; лук репчатый...