Общее время: 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 213 ккал
При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на много лет вперед и вот под эту марку приспособили обыкновенные куриные яйца. Весьма неординарное блюдо, но вкус очень приятный, нежный и своеобразный. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что на руку хозяйкам ибо времени нам, как всегда не хватает. Свой паштет я оформляла в соответствии с наступающим Днем Святого Валентина.
Для приготовления паштета используем следующие продукты: яйца, морковь, лук, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец. Если на последнем этапе паштет вам покажется густой консистенции - добавьте немного майонеза.
Морковь трем на терке.
Лук режем кубиками.
Наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости.
Отваренные яйца чистим и режем произвольно.
Выкладываем в миску тушеные морковь и лук, добавляем яйца и чеснок.
Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем.
Вырезаем две половинки сердечка из хлеба и намазываем паштетом.
Паштет из яиц готов. Воздушный и нежный, отличная холодная закуска.
Так его можно оформить ко Дню Святого Валентина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца вареные 5 шт.; масло сливочное 100 г; мягкий творожный сыр 140 г; сливки 2 ст.л.; лук репчатый 1...
лук репчатый 250 г; яйца куриные (вареные) 4 шт.; орехи грецкие 50 г; чеснок (зубчики) 2 шт.; соль 1...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Касаткина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яичный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Нашла рецепт http://culinarclub .ru/zakuski/pashtety/kabachkovy-pashtet, понравилось. Что думаете?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вы там знаете толк в еде :)
Касаткина, получилось зашибись!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
зелёных оливок 100 г; миндаля 25 г; кедровых орешков 25 г; масло оливковое 40-50 мл; каперсов 15-25 г;...
куриная печень - 300 г; яблоки - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; вино красное - 100 мл; лук репчатый...