Впервые готовила и пробовала паштет из фасоли, и скажу вам, что это просто находка! Получается очень вкусно, и при этом легко и постно! Никто не мог угадать из чего он) С грибочками, так вообще волшебно! Советую вам обязательно как-нибудь попробовать! Вы удивитесь, насколько это вкусно. Видела интересный рецепт постного паштета из фасоли. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 249 ккал
Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем ее в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем ее до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
... и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фасоль белая ТМ «Националь» - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 60 мл; помидоры вяленые в масле -...
250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...
фасоль - 300 г; льняное семя - 50 г; чеснок - 1 стак.; масло растительное - 90 г; кумин - 1 ч.л.; соль...
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
Фасоль — 450 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Грецкие орехи —...
Кабачок 2 шт.; Шампиньоны 300 г; Творожный сыр 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2 пучка;...
Горох маш - 1 стак.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томаты вяленые - 10 шт.;...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паштет из фасоли с грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паштет из фасоли с грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Василиса, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Василиса! Спасибо за рецепт!
паштет из фасоли с грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из домашней фасоли с кумином.
Спасибо вам, Василиса, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для паштета из фасоли с грибами уже имеются в наличии.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из фасоли с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из фасоли с грибами суперрр!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Василиса, спасибо.
Приготовила паштет из фасоли с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
3 филе скумбрии горячего копчения; 125 г сливочного сыра; 100 г сметаны; 3 ч.л. горчицы; зелень укропа;...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...