Простой в приготовлении, очень вкусный паштет из гороха маш с жареными грибами и вялеными томатами. Видела интересный рецепт паштета из курицы. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 186 ккал
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Также это блюдо идеально подойдет для постящихся - паштет сытный, хорошо сбалансирован по продуктам и по вкусу.
Для приготовления паштета из маша с грибами подготовьте продукты по списку. Горох промойте несколько раз холодной водой, оставьте на некоторое время набухать. Грибы зачистите от остатков компоста, лук и морковь почистите, помойте. Горох залейте водой в соотношении 1 к 2, отварите до готовности почти в пюре. Если не уверены в его качестве, добавьте немножко соды, тогда горох точно хорошо разварится.
Морковь и лук нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные на четыре части грибы. Когда шампиньоны пустят сок, чуть посолите их, готовьте не дольше 5 минут.
Остудите овощи, можно прямо в сковороде.
Остывшие овощи переложите в блендер, добавьте вяленые помидоры, чуть поперчите. Пробейте слегка, не в кашу.
Добавьте остывшее гороховое пюре, пробейте до однородного состояния. Вместе с горохом добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и, при желании, чуть белого винного уксуса, соли, перца и зиры для аромата.
Готовый паштет переложите в удобную посуду, закройте крышкой, поставьте на время в холодильник остыть, и чтобы вкусы соединились между собой.
На стол паштет из маша с грибами подавайте с гренками или со свежим хлебушком.
Вкусная, полезная, здоровая еда. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
Кабачок 2 шт.; Шампиньоны 300 г; Творожный сыр 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2 пучка;...
фасоль - 5 шт.; чеснок - 3 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - ½ ч.л.;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Кому посчастливилось отведать паштета иза машу с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паштет из маша с грибами-это моя мечта!)))
Обязательно сделаю паштета иза машу с грибами!!!
Чудесный рецепт паштета иза маши с грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я еще не делал паштета иза машу с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Замечательный способ приготовления паштета из фасоли с грибами. Мне так нравится!
Спасибочки
как раз собралась делать паштета иза машу с грибами
Алена, получилось зашибись!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецептик супер!!:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Фасоль — 450 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Грецкие орехи —...
Печень куриная — 1 кг; Лук-шалот — 3 шт.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный — 0.5 ч.л.; Мускатный...