Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. Видела интересный рецепт французского паштета из куриной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 250 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Берем куриную печень. Промываем ее. Куриная печень более нежная и диетическая, чем говяжья и, тем более, свиная. Варится она быстрее, а вкус ее мне нравится больше.
Наливаем в кастрюлю воду. Прямо в холодную воду кладем печенку. Ставим на средний огонь. Варим без крышки, периодически снимая накипь, которая начнет появляться во время кипения.
А пока займемся овощами. Почистим тыкву от кожуры, порежем ее на небольшие кусочки. Как вы поняли, паштет у нас диетический, поэтому он будет с добавлением овощей и без сливочного масла. А нежный вкус масла нам заменит тыква. Порубим мелко лук. На терке натрем морковь.
Тыкву мы сразу отправим в духовку тушиться-запекаться при небольшой температуре. Морковь и лук пропассеруем на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Ну вот, печень сварилась. Достаем ее и перемалываем на мясорубке, либо в блендере. Смешиваем печеночный фарш с овощами. Достаем тыкву из духовки, мнем ее вилочкой или размягчаем (измельчаем) в блендере. Кладем к паштету размягченную тертую тыкву.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, наш паштетдолжен "схватиться". Через час можно доставать его и кушать. Можно намазывать на диетические хлебцы, например. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На все про все нам понадобится около двух часов. Этого времени хватит, чтобы приготовить и овощи, и печень, да еще и таким полезным способом. Из не полезного в этом блюде только 2 ложки подсолнечного масла. Если вы хотите обойтись без него совсем, тогда потушите морковь и лук прямо с тыквой в духовке на одном подносе с добавлением небольшого количества воды.
куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл;...
Основа; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 100 г; сливочного масла дополнительно...
куриная печень - 400 г; лук красный - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.;...
куриная печень - 500 г; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
400 г куриного филе; 2 крупные морковки; 120 г нежирного натурального йогурта; щепотка мускатного ореха;...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт весьма кстати!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с panchenkova_84 одно удовольствие!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ну, это было превосходно!
паштет из куриной печени диетический вместе с пальцами едва не съела)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из куриной печени с брусничным желе.
2 больших филе куриной грудки; 2-4 куриные печенки; 150 мл сливок жирностью больше 30%; 1 большая луковица;...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...