Рецепт паштета из печени с вермутом и апельсином
Жулина Нюта
Жулина Нюта

Паштет из печени с вермутом и апельсином

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 343 ккал

Ингредиенты:

  • Печень – 250 г
  • Сливочное масло – от 100 г
  • Сливки 10% – около 50 мл
  • Вермут или мартини – 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 2 щепотки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда еще добавляю в состав сердечки.

  2. В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное - это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.

  3. Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

  4. паштет из печени с вермутом и апельсином

    На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.

  5. паштет из печени с вермутом и апельсином

    Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.

  6. паштет из печени с вермутом и апельсином

    Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.

  7. паштет из печени с вермутом и апельсином

    Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.

  8. паштет из печени с вермутом и апельсином

    Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.

  9. паштет из печени с вермутом и апельсином

    Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

  10. паштет из печени с вермутом и апельсином

    Паштет из печени с вермутом и апельсином готов.

  11. паштет из печени с вермутом и апельсином

    Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

  12. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из свеклы с апельсином и орехами
Паштет из свеклы с апельсином и орехами

свекла 2 шт.; апельсин 1 шт.; орехи грецкие 0.5 стак.; бальзамический соус 1 ч.л.; уксус яблочный 2 ч.л.;...

Рецепт Паштета из свиной печени с черносливом
Паштет из свиной печени с черносливом

свиная печень 0,5 кг; лук репчатый 2 шт.; зубчики чеснока 3 шт.; свиной нутряной жир 150 г; чернослив...

Рецепт Паштета из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами

лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштет из печени Деревенский

печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...

Ищите что-то еще?

Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...

Паштет из куриной печени
Как приготовить паштет из куриной печени

Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...

Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки

Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...

Паштет из печени курицы
Готовим паштет из печени курицы

Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...

Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени

#Утиная печень - 800 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 150 г; Куриные яйца -...

Паштет из печени
Рецепт паштета из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ebadirya
ebadirya

Просто фантастика!!!
наконец паштет из печени с вермутом и апельсином приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Жулина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ofranes2000
ofranes2000

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

nebogatova_74
nebogatova_74

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Щусова Эля
Щусова Эля

Кто-нибудь готовил паштет из куриной печени с грибами?

entin
entin

Сейчас пойду готовить)))

nina91
nina91

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени

Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...

Паштет из печени Паштет из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...