На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени! Видела интересный рецепт французского паштета из куриной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 168 ккал
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды, остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
Бруснику разморозить, протереть через сито,
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
Паштет поставить в холодильник, пока желе не застынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл;...
Основа; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 100 г; сливочного масла дополнительно...
куриная печень - 500 г; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...
Куриная печень - 450 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 1 г; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Перец...
печень куриная 800 г; лук репчатый 2 шт.; масло сливочное 100 г; чеснок 2 шт.; коньяк 1 ст.л.; сливки...
Печень куриная — 600 г; Тыква — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По...
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Уже делала два раза получается обалденно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Светлана! Спасибо за рецепт!
паштет из куриной печени с брусничным желе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вспомнила, еще готовила паштет из куриной печени диетический culinarclub .ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-dietichesky. Вкусняшка.
Очень вкусный рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
печень куриная 500 г; лук белый 2 шт.; масло сливочное 200 г; коньяк 30 мл; чеснок молодой 2 зуб; соль...
семга - 200 г; сливки - 33 г; сметана - 50 г; вермут - 1 шт.; желатин - 10 г; трюфель - 1 кусок; перец...