Время подготовки: 12 ч
Общее время: 45 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 287 ккал
Потребуется:
блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить~0~Замораживать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин, чтобы внутри печень оставалась сырой.
Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.
Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.
Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
грудка куриная — 200 г; окорок куриный — 70 г; печёнка куриная — 100 г; лук репчатый; базилик красный;...
Основа; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 100 г; сливочного масла дополнительно...
куриная печень - 400 г; лук красный - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.;...
куриная печень - 500 г; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...
Печень куриная — 600 г; Тыква — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По...
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
У меня паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Герман, спасибо за рецептик паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!!!
Спасибо большое, Герман, освежила в памяти рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!
порадую любимого.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Готовила недавно паштет из куриной печени с брусничным желе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом.
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом — просто СУПЕР!!!
Хлеб для тостов 60 г; Малина 100 г; Голубика 70 г; Спаржа 180 г; Мини кукуруза 160 г; Маш-салат 30 г;...
Основа; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 100 г; сливочного масла дополнительно...