Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Герман Марго
Герман Марго

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Сложность: Несложный

Кухня: Французская

Время подготовки: 12 ч

Общее время: 45 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • куриная печень - 180 г
  • лук-шалот - 20 г
  • тимьян - 2 г
  • растительное масло - 20 мл
  • сливки 35% - 40 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • коньяк - 10 мл
  • кетчуп - 20 мл
  • молоко - 20 мл
  • соль, перец - 4 г
  • виноград - 100 г
  • красное сухое вино - 100 мл
  • винный уксус - 15 мл
  • сушеный укроп - 3 г
  • соленый крендель

Потребуется:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить~0~Замораживать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин, чтобы внутри печень оставалась сырой.

  2. Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

  3. Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

  4. Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  5. Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

  6. Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  7. Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками
Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками

грудка куриная — 200 г; окорок куриный — 70 г; печёнка куриная — 100 г; лук репчатый; базилик красный;...

Рецепт Паштета из куриной печени с оливками и коньяком
Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Основа; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 100 г; сливочного масла дополнительно...

Рецепт Паштета из куриной печени с брусничным желе
Паштет из куриной печени с брусничным желе

куриная печень - 400 г; лук красный - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.;...

Рецепт Паштета из куриной печени в ежевичном желе
Паштет из куриной печени в ежевичном желе

куриная печень - 500 г; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...

Ищите что-то еще?

Паштет из куриной печени диетический
Паштет из куриной печени диетический

Печень куриная — 600 г; Тыква — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По...

Паштет из куриной печени со сливками
Как приготовить паштет из куриной печени со сливками

Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...

Паштет из куриной и говяжьей печени
Паштет из куриной и говяжьей печени

600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...

Паштет из куриной печени с грибами
Готовим паштет из куриной печени с грибами

лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...

Паштет из печени
Рецепт паштета из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1977
arupsadlo1977

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

itero
itero

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Вера Галунина
Вера Галунина

У меня паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Герман, спасибо за рецептик паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!!!

lyuda99
lyuda99

Спасибо большое, Герман, освежила в памяти рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!
порадую любимого.

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rita
rita

Готовила недавно паштет из куриной печени с брусничным желе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Крутикова Лера
Крутикова Лера

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом.

katarina
katarina

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом — просто СУПЕР!!!

Паштет из дикой птицы Паштет из дикой птицы

Хлеб для тостов 60 г; Малина 100 г; Голубика 70 г; Спаржа 180 г; Мини кукуруза 160 г; Маш-салат 30 г;...

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Основа; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 100 г; сливочного масла дополнительно...