Рецепт паштета из дикой птицы
Тимур Лясников
Тимур Лясников

Паштет из дикой птицы

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 25 мин

Рецепт на 11 порций

Калорий: 414 ккал

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 60 г
  • Малина 100 г
  • Голубика 70 г
  • Спаржа 180 г
  • Мини кукуруза 160 г
  • Маш-салат 30 г
  • Мангольд 20 г
  • Цукини 150 г
  • Редис 50 г
  • Салат фризе 30 г
  • Соль 10 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Маринованная свекла 80 г
  • Стручковый зеленый горошек 60 г
  • Утиная грудка 150 г
  • Перепелка 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Курага 100 г
  • Ягоды можжевельника 2 г
  • Свиное сало 120 г
  • Гвоздика 1 г
  • Томатная паста 30 г
  • Сушеные грибы 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Земляничное пюре 130 г

Как приготовить

  1. Утиную грудку обрабатываем, опаливаем газовой горелкой, удаляем перья (с помощью пинцета).

  2. Перепелку обрабатываем на филе.

  3. Растапливаем свиное сало, обжариваем крупно порезанную утиную грудку и перепела.

  4. Добавляем крупно порезанные овощи (морковь, лук репчатый, стебель сельдерея) и обжариваем вместе с мясом.

  5. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (курага, ягоды можжевеловые, томатную пасту, грибы сушенные, чеснок, мускатный орех) и ставим на слабый огонь на 30 минут.

  6. Затем протираем через паштетницу, добавляем сливочное масло, доводим до вкуса (солью, перцем).

  7. Охлаждаем и придаем форму.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из карасей
Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из печени
Паштет из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...

Рецепт Паштета из тунца
Паштет из тунца

Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...

Ищите что-то еще?

Грибной паштет
Грибной паштет

Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...

Куриный паштет
Как приготовить куриный паштет

курица 500 г; сыр творожный 125 г; чеснок 1 шт.; орехи 20 г; лимон (сок лимона) 20 г; укроп 1 веточка;...

Паштет Монблан
Паштет Монблан

яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...

Паштет из нута
Готовим паштет из нута

Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...

Паштет из яиц
Паштет из яиц

Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Паштет
Рецепт паштета

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atofr
atofr

Тимур, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Тимур, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Именно паштет из дикой птицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anna
anna

Очень понравился состав паштета из дикой птицы, все отлично должно сочетаться!

lyuba
lyuba

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из дикой птицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

viktoriya82
viktoriya82

И как у тебя все получается???

iserenden
iserenden

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

eraterore
eraterore

Есть рецепт паштета из карасей, девочки уже готовили.

nadezhda79
nadezhda79

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

solovyova_72
solovyova_72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Тимур, спасибо за рецепт паштета из дикой птицы! Обязательно приготовлю :)

Паштет из молок слабосоленой сельди Паштет из молок слабосоленой сельди

Молоки (из одной сельди); Яйца 2 шт.; Лук репчатый (небольшой) 0,5 шт.; Сельдь слабосоленая (филе) 30...

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл;...