Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один.
Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но все же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими. Видела интересный рецепт вегетарианских спринг роллы. Кого интересует роллы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 216 ккал
Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст. масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в пленку и оставьте еще 15 минут полежать при комнатной температуре. Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придает готовым блинчикам особый вкус. Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепешки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст. маслом полностью. Соедините лепешки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один блинчик (диаметром примерно как десертная тарелка).
Будьте готовы к тому, что как только вы начнете раскатывать смазанные маслом лепешки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше. Раскатанный тонкий блинчик обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопеченным.
Сразу же осторожно разделите блинчик снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепешки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны). Должны получится два тонких блинчика. Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопеченные блинчики разделяются хорошо.
При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепешки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными. На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделенный из двух соединенных и раскатанных вместе.
Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.
Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.
.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спринга роллы с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рисовая бумага 12 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зеленый перец чили 2 шт.; Мясо краба 600 г;...
рисовая бумага 8 листов; филе куриное 600 г; шампиньоны 250 г; сливочный сыр 250 г; соль по вкусу...
Яйцо куриное 1 шт.; Коричневый сахар 2,5 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 1,25 ч.л.;...
шпинат свежий - 300 г; имбирь - 1 кусок; специи - 1; соевый соус - 40 мл; лосось - 300 г; рисовая бумага...
Свинина 200 г; Креветки 150 г; Шампиньоны 100 г; Соевый соус 100 мл; Рисовая бумага 10 шт.; Морковь 1...
Рис — 2 стак. (Самый подходящий - японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.);...
креветки 200 г; манго 1 шт.; огурец 2 шт.; рисовая лапша 50 г; рисовые листы 6 шт.; листовой салат 1...
Сахар ст.л.; Рис 500 г; Уксус рисовый 2 ст.л....
Филе курицы — 100 г; Креветки — 200 г; Огурцы — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Соевый соус — 5 ст.л.;...
филе куриное — 1 шт.; масло для фритюра; бумага рисовая — 5 лист; кинза; лайм; перец чили; лук репчатый;...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Посмотрела на фото рисовых блинчиков для спринг-роллов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
В общем, рисовые блинчики для спринг-роллов супер!
Автор-волшебница!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить спринга-роллов с лососем и свежим шпинатом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо chuvashova_93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
сахар - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 10 г; масло сливочное - 25 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука -...
рис для суши 500 г; уксус 20 г; сахар 1 ч.л.; соль 2 ч.л.; лосось 200 г; авокадо 1 шт.; огурец 1 шт.;...