Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов. Видела интересный рецепт заварных блинов на кефире. Кого интересует сэндвичи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 367 ккал
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30-40 минут.
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
Делим тесто на равные кусочки.
Каждую заготовку округляем.
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
Готовые булочки выглядят вот так.
А вот и пушистый разрез.
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тонкие заварные блины на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70 г; Соль - 1 ч.л.; Клубника -...
Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 180 мл; Соль щепотка; Творог 320 г; Сливочное масло 175...
Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 2 шт.; Разрыхлитель теста - 1 щепотка; Мука пшеничная - 1,5 стак.; Масло...
Мука — 120 г; Масло сливочное — 100 г; Вода — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахарная пудра —...
картофель - 650 г; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное...
#Сливочное масло - 40 г; Сметана - 100 г; Для теста:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Растительное масло...
хлеб ржаной - 2 куска; сыр сливочный - 20 г; огурцы свежие - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лосось...
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 220 г; вода - 1 шт.; масло растительное...
Таким способом обязательно попробуем приготовить заварные булочки для сэндвичей! спасибо!
Только что доела заварные булочки для сэндвичей!!! очень вкусно!!!
Заварные булочки для сэндвичей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно!
Все как в рецепте unerorou.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заварных булочек для сэндвичей
Этот рецепт чем-то похож на мозаику из сэндвичей. Я правильно поняла?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как вкусно! Я полюбила заварные булочки для сэндвичей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сделала заварные булочки для сэндвичей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
сельдь - 100 г; сливки жирные - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; лук зеленый - 2 пера;...