Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 682 ккал
Приготовим тесто. Соединяем в чаше блендера 200 г муки, 50 г какао, щепотку соли, перемешиваем. Вводим 125 г сливочного масла, порезав на небольшие кубики, пробиваем до объединения, добавляем яйцо и пробиваем еще раз. Высыпаем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
2. Приготовим крем. Нарезаем средними кубиками 900 г мякоти тыквы, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем.
3. Сливаем воду, добавляем 100 г сахара, 120 г сливок 33%, 4 яйца. Пробиваем блендером до однородности, добавляем 1 г корицы, 1 г сушеного имбиря, 1 г мускатного ореха, 1 г черного молотого перца и еще раз перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпечки 26 см растительным маслом и немного присыпаем мукой. Раскатываем тесто через пергамент до толщины 3-4 мм. Выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой по всему диаметру. Отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов. Из остатков теста делаем произвольные элементы декора, отпекаем 5-7 минут.
5. Выкладываем на подпеченное тесто тыквенный крем, тарт отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов.
6. Теплый тарт посыпаем тертым шоколадом, украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
миндаль - 60 г; арахис - 50 г; мука - 105 г; масло сливочное - 110 г; сахар ванильный - 60 г; соль -...
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; сливки - 150...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Очень интересный рецепт шоколадна-тыквенного тарт, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Надо будет сделать тарт с клубникой. Должно получиться классно.
Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадно-тыквенный тарт
Сувенир и только!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Кульно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт шоколадна-тыквенного тарт!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо! Люблю шоколадно-тыквенный тарт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадно-тыквенный тарт я не очччччень, но шоколадно-тыквенный тарт — на пятёрку)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкус шоколадна-тыквенного тарт просто потрясающий!
Будем повторять.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
230 г слабосоленого лосося; 30 г красного сладкого лука; 3-4 ломтика ржаного хлеба; 1/2 стак. сметаны...
морской соли — 1/4 ч.л.; топленого сливочного масла — 6 ст.л.; тростникового сахара или светло-коричневого...