Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. Видела интересный рецепт тыквенного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 411 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.
2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.
4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.
5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.
6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.
7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К луковой начинке стоит обязательно добавить сыр, так вкус будет гораздо мягче и интереснее. Вы можете использовать готовое замороженное тесто или сделать его непосредственно перед приготовлением. Используйте красный сладкий лук, свежие или сушеные травы. Подавайте пирог после остывания или немного теплый.
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А что вы нашли в луковом тарте??? Мне, например, не очень понравилось:(
Старый добрый рецепт.
Как вкусно! У меня муж любитель лукового тарта.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
У девочек встречала похожие рецепты: http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать луковый тарт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Mukhametrakhimova_79, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
яйцо - 1 шт.; сахар - ⅓ стак.; сметана - ½ стак.; сода - 1 ч.л.; брусника свежая - 2 стак.; желатин -...
мука 250 г; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щеп; сыр фета 500 г; зелёный лук 1 пуч;...