Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 131 ккал
Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. Если тесто получилось слишком мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, иначе неудобно будет с ним работать.
Раскатать тесто примерно по размеру формы, переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 минут в духовке. Высыпать горох, снять фольгу, запечь еще 15 минут.
Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру четырех лимонов, выжать сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.
Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный тарт в домашних условиях при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться слегка жидкой. Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, более вкусным он становится на второй день.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
миндаль - 40 г; сахар - 40 г; сахарная пудра - 75 г; масло сливочное - 150 г; мука - 200 г; ваниль в...
Молоко сгущенное 60 мл; Сливки 30-33% 165 мл; Цедра лимона 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 1...
лимонный сок - ½ стак.; голубика - 1 горсть; сливочное масло - 85 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; лимонная...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Блюдо просто супер, готовила лимонный тарт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Привет!
Я не ем лимонный тарт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовлю!
Танечка, спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
мини лимонный тарт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лимонный тарт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкусно как у мамы!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Танечка, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мой парень просто обожает лимонный тарт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
яблоки - 3 шт.; масло сливочное - 150 г; яйцо - 2 шт.; клюква - 2 стак.; мука - 3 стак.; сахарный песок...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...