Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой
Несмотря на то, что пеку я достаточно часто и рецепты выпечки занимают половину от всей коллекции, тартов среди них от силы 2-3. На днях в моем распоряжении оказалось немного брусники, поэтому я решила восполнить пробелы и приготовить с ней вот такой тарт. Видела интересный рецепт линцского тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 263 ккал
Подготовить ингредиенты
Начинка. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
Охлажденное песочное тесто раскатать по размеру формы для тарта.
Выложить в форму и сделать бортики около 2 см высотой.
Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при 180 С.
Груз убрать.
Заливка. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сметану и взбить до однородности.
На тесто вылить сметанную смесь.
Сверху рассыпать бруснику.
Выпекать тарт около 30 минут при 180 С. Готовый тарт вынуть из формы, охладить. Затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Кулигина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Кулигина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо за рецепт тарта с брусникой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Здесь новый рецепт пряничного тарта татен с апельсином и брусникой.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я недавно как раз делала тарт с брусникой.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Кулигина, что так же вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с брусникой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарта с брусникой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
мука 250 г; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щеп; сыр фета 500 г; зелёный лук 1 пуч;...
Творог - 250 г; Вишня - 350 г; Мёд - 70 г; Яичные белки - 110 г; Овсяная крупа - 200 г; Вода - 8 ст....