В последнее время, мой супруг крайне капризен в плане выпечки и сладкого, но этому тарту он дал высшую оценку! И действительно, тарт сочный, сочетает в себе персики и шоколад, что уже вкусно, тесто тоже очень вкусное и тонкое, в общем сплошное наслаждение, тает во рту. Видела интересный рецепт шоколадна-тыквенного тарт. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 298 ккал
Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
Достать тесто, тонко раскатать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
Залить все кремом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно, но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый тарт остудить, а затем извлечь из формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
миндаль - 60 г; арахис - 50 г; мука - 105 г; масло сливочное - 110 г; сахар ванильный - 60 г; соль -...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lera за прекрасный рецепт!
Vkysno, spasibo.
Вчера сделала шоколадно-ореховый тарт нутелла culinarclub .ru/zakuski/tarty/shokoladno-orekhovy-tart-nutella. А сегодня приготовлю шоколадно-персиковый тарт.
Шоколадно-персиковый тарт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Бесподобный рецепт шоколадна-персикового тарт!!!
Все получилось, спасибо, lera!!!
Филе лосося 200 г; Яйцо 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Базилик 1 ст.л.; Сливки 33% 100 мл; Песочное...