Рецепт шоколадного тарта
ishangou
ishangou

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра. Видела интересный рецепт шоколадного тарта с клубникой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 301 ккал

Ингредиенты:

для основы

  • Какао 50 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад темный 50 г

ганаш

  • Шоколад темный 250 г
  • Сливки 33-36% 200 г

дополнительно

  • Миндаль 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.

  2. шоколадный тарт

    Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.

  3. шоколадный тарт

    Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.

  4. шоколадный тарт

    Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.

  5. шоколадный тарт

    Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

  6. шоколадный тарт

    Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.

  7. шоколадный тарт

    Готовую основу полностью остужаем. Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.

  8. шоколадный тарт

    Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.

  9. шоколадный тарт

    Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.

  10. шоколадный тарт

    Теперь готовим миндаль. Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.

  11. шоколадный тарт

    Измельчаем орехи.

  12. шоколадный тарт

    В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.

  13. шоколадный тарт

    Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадного тарта с вишней
Шоколадный тарт с вишней

Шоколад 220 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 25%-ные 300 мл; Сахар 50 г; Апельсиновый...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Рецепт Тарта абрикосового
Тарт абрикосовый

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...

Ищите что-то еще?

Тарт с клубникой
Тарт с клубникой

Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...

Персиковый тарт
Как приготовить персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Тыквенный тарт
Тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Тарт с ревенем
Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Лимонный тарт
Лимонный тарт

для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Козюк
Танюша Козюк

Очень простой рецепт шоколадного тарта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного тарта из магазина.;)
Спасибо Вам, ishangou, за рецепты.

Лыннык Ириша
Лыннык Ириша

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ishangou, что так же вкусно.

Адонина Диана
Адонина Диана

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dimyanenko_90
dimyanenko_90

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ressur
ressur

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Этот рецепт чем-то похож на тарт с клубникой. Я правильно поняла?

Алена Хорь
Алена Хорь

Спасибо огромное за рецепт! шоколадный тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

klimenok_85
klimenok_85

Ishangou, отличный рецепт шоколадного тарта
спасибо за идейку

untesiong
untesiong

Ishangou, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадный тарт!

Шоколадный тарт с клубникой Шоколадный тарт с клубникой

печенье шоколадное 240 г; масло сливочное 70 г; шоколад молочный 150 г; шоколад горький 75 г; сливки...

Тарт с заварным сливочным белковым кремом Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...