Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое. Видела интересный рецепт тарта с консервированными абрикосами. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 45 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 667 ккал
Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.
Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.
Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.
Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с абрикосами на слоеном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила тарт с абрикосами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Тарт с абрикосами конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт тарта с абрикосами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с абрикосами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Что думаете о рецептике http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-abrikosovy?
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обязательно сделаю тарт с абрикосами!!!
Я уже сделала тарт с абрикосами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Duadut, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарта с абрикосами.
Мне он нравится больше других.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
масло сливочное 125 г; сахар 100 г; яичный желток 2 шт.; мука 260 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин щепотка;...
печенье песочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сливки 35-38% - 33 шт.; молоко сгущенное - 1 банка;...