Рецепт тарта два шоколада
adoror
adoror

Тарт два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани. Видела интересный рецепт шоколадного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 685 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • соль - 4 щепотки
  • сахар - 20 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 60 шт.
  • вода - 15 г
  • шоколад черный горький - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • шоколад белый - по вкусу
  • желатин - 10 г

Как приготовить

  1. Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).

  2. Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  3. тарт два шоколада

    Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.

  4. тарт два шоколада

    На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 г 20-25 минут до слегка золотистого цвета.

  5. тарт два шоколада

    Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.

  6. тарт два шоколада

    Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.

  7. тарт два шоколада

    Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 г Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.

  8. тарт два шоколада

    Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.

  9. тарт два шоколада

    Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).

  10. тарт два шоколада

    Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Рецепт Персикового тарта
Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Творожный тарт
Как приготовить творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тыквенный тарт
Тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Тарт с ревенем
Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Лимонный тарт
Лимонный тарт

для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nuriakhmetova_89
nuriakhmetova_89

Adoror, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

orate
orate

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tishurir1982
tishurir1982

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алена Хорь
Алена Хорь

Посмотрите также на творожный тарт. Может заинтересует.

laret
laret

Сейчас буду готовить это чудо:)

vita81
vita81

Сегодня буду готовить!

nyuta76
nyuta76

Adoror, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта два шоколада сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Просто божественный вкус!

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

enestom1976
enestom1976

Приготовила!!!
adoror, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rinemba1999
rinemba1999

Очень своевременно выставлен рецепт. adoror, Спасибо!

oleelonge
oleelonge

Вот и приготовила тарт два шоколада!
Обалденно красиво получилось!

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Доброго!
Сегодня приготовила тарт два шоколада по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

margarita74
margarita74

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lilya
lilya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Шоколадный тарт с вишней Шоколадный тарт с вишней

Шоколад 220 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 25%-ные 300 мл; Сахар 50 г; Апельсиновый...

Сливочный тарт с карамелью Сливочный тарт с карамелью

печенье песочное - 250 г; сливки - 33 мл; масло сливочное - 125 г; лимоны - 100; молоко сгущенное - 380...