Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани. Видела интересный рецепт шоколадного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 685 ккал
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 г 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 г Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Adoror, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Посмотрите также на творожный тарт. Может заинтересует.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сегодня буду готовить!
Adoror, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта два шоколада сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто божественный вкус!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила!!!
adoror, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень своевременно выставлен рецепт. adoror, Спасибо!
Вот и приготовила тарт два шоколада!
Обалденно красиво получилось!
Доброго!
Сегодня приготовила тарт два шоколада по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Шоколад 220 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 25%-ные 300 мл; Сахар 50 г; Апельсиновый...
печенье песочное - 250 г; сливки - 33 мл; масло сливочное - 125 г; лимоны - 100; молоко сгущенное - 380...