Рецепт линцского тарта
yelka
yelka

Линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 133 ккал

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Джем 300 г

Повод приготовления:

К чаю, На полдник

Как приготовить

  1. Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка

  2. линцский тарт

    Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. линцский тарт

    Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки

  4. линцский тарт

    Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось

  5. линцский тарт

    Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку

  6. линцский тарт

    Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Рецепт Тарта с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Рецепт Тарта со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Ищите что-то еще?

Персиковый тарт
Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Морковный тарт
Как приготовить морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Творожный тарт
Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Лимонный тарт
Готовим лимонный тарт

для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...

Сливовый тарт
Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
atestofo
atestofo

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Габчак Лида
Габчак Лида

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Олифенко Антонина
Олифенко Антонина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Кривошея Даша
Кривошея Даша

сливовый тарт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

liza
liza

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
линцский тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yelka)))))

ingathist1985
ingathist1985

Очень вкусный рецепт линцского тарта, буду рада воспользоваться рецептом.

Репка Ника
Репка Ника

Буду к вам заходить чаще.

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Тарт с заварным сливочным белковым кремом Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...

Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой

мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахарная пудра - 50 г; яйцо - 1 шт.; тыква - 500 ст.л.; молоко...