Рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом
layves1985
layves1985

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 127 ккал

Ингредиенты:

  • 75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара
  • 225 г муки (полный стак.)
  • 125 гсливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок "Пармалат" 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • корица (на любителя, я не добавляла)
  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой (не забудьте, как это сделала я.) для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.

  2. тарт с заварным сливочным белковым кремом

    2. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

  3. тарт с заварным сливочным белковым кремом

    3. Тем временем теплые белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру. Как только белки взбились в густую пену. Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет и украшаем верх остывшего пирога. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с миндальным кремом и абрикосами
Тарт с миндальным кремом и абрикосами

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...

Рецепт Тарта с карамельным кремом и яблоками
Тарт с карамельным кремом и яблоками

Сливки 35-40% 270 мл; Яичный желток 6 шт.; Крахмал кукурузный 50 г; Мука пшеничная 110 г; Желатин 4 г;...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом
Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Тарта с ревенем и миндальным кремом
Тарт с ревенем и миндальным кремом

яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...

Ищите что-то еще?

Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Персиковый тарт
Как приготовить персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Тыквенный тарт
Готовим тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Тарт с ревенем
Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Лимонный тарт
Рецепт лимонного тарта

для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum
idlollum

Layves1985, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с заварным сливочным белковым кремом!!!
Буду делать 3-й раз!

korenko_83
korenko_83

Layves1985, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sorsier
sorsier

Искала рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вера Галунина
Вера Галунина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tengurori
tengurori

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

enasil2000
enasil2000

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт с заварным сливочным белковым кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Layves1985, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tureds
tureds

Приготовила culinarclub .ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-nezhnym-kremom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

asuncofou2004
asuncofou2004

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рая Улановская
Рая Улановская

Посмотрела на фото тарта с заварным сливочным белковым кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

vera86
vera86

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hinge
hinge

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lapenko_92
lapenko_92

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта с заварным сливочным белковым кремом

hinge
hinge

Какая вкусняшка!

Шоколадный тарт Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Линцский тарт Линцский тарт

Мука 250 г; Яйцо 1 шт.; Миндаль 130 г; Сливочное масло 150 г; Корица 1 ч.л.; Гвоздика молотая 0,5 ч.л.;...