Рецепт тарта татен из слоеного теста
yuta
yuta

Тарт татен из слоеного теста

В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире. Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 492 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 110 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.
  • Сахар 110 г
  • Яблоко 8 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Потребуется:

Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27см чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.

  2. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.

  3. Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.

  4. Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.

  5. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.

  6. Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Тарта Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Рецепт Тарта татен со сливами
Тарт татен со сливами

Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Рецепт Грушевого тарта-татен
Грушевый тарт-татен

Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки;...

Ищите что-то еще?

Яблочный тарт-татен
Яблочный тарт-татен

яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...

Тарт с абрикосами
Как приготовить тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Тарт абрикосовый
Тарт абрикосовый

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...

Тарт с клубникой
Готовим тарт с клубникой

Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Яблочный тарт
Рецепт яблочного тарта

масло сливочное или маргарин 130 г; мука 150 г; желток яичный 1 шт.; соль 1 щеп; сахар белый 4 ст.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sibrina_84
sibrina_84

Ухтышка какой рецепт тарта татен из слоеного теста!!!!!!!
слюни текут рекой

lopugye1996
lopugye1996

Настя, спасибо за рецепт!

smovzhenko_78
smovzhenko_78

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

esitathe
esitathe

Yuta, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

zinka
zinka

Только что доела тарт татен из слоеного теста!!! очень вкусно!!!

starovoit_89
starovoit_89

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тарт с клубникой. Вот ).

Катя Груздева
Катя Груздева

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Карамельно-ореховый тарт Карамельно-ореховый тарт

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 280 г; Молотая корица — 1/4 ч.л.; Мускатный орех — 1/4 ч.л.; Сливочное масло...

Миндальный тарт с брауни Миндальный тарт с брауни

мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...