В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире. Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 492 ккал
Потребуется:
Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27см чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.
Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.
Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...
Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...
Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки;...
яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...
Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
масло сливочное или маргарин 130 г; мука 150 г; желток яичный 1 шт.; соль 1 щеп; сахар белый 4 ст.л.;...
Ухтышка какой рецепт тарта татен из слоеного теста!!!!!!!
слюни текут рекой
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Yuta, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Только что доела тарт татен из слоеного теста!!! очень вкусно!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тарт с клубникой. Вот ).
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 280 г; Молотая корица — 1/4 ч.л.; Мускатный орех — 1/4 ч.л.; Сливочное масло...
мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...