Рецепт яблочного тарта-татен
tanya
tanya

Яблочный тарт-татен

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо. Видела интересный рецепт тыквенного тарта татен. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 268 ккал

Ингредиенты:

  • яблоки - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 50 г
  • фундук - по вкусу
  • мороженое ванильное - по вкусу

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.

  2. Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.

  3. Или специальной формой

  4. яблочный тарт-татен

    Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок

  5. яблочный тарт-татен

    виноградом как я

  6. Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут

  7. В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.

  8. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут

  9. Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный

  10. Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.

  11. яблочный тарт-татен

    остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.

  12. Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 г до зарумянивания.

  13. Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи

  14. дать разморозиться хорошо

  15. Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.

  16. При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.

  17. яблочный тарт-татен

    я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Тарта татен из слоеного теста
Тарт татен из слоеного теста

Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Тарта Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Рецепт Тарта татен со сливами
Тарт татен со сливами

Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Ищите что-то еще?

Грушевый тарт-татен
Грушевый тарт-татен

Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки;...

Тарт с брусникой
Как приготовить тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с ревенем
Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Сливовый тарт
Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alla71
alla71

Очень давно приметила этот рецептик яблочного тарта-татен.
Получилось просто чудесно!
tanya спасибо Вам большое за этот рецепт!

lika71
lika71

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яблочный тарт-татен)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

duadut
duadut

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яблочный тарт-татен сказка!

tanya73
tanya73

Можете прокомментировать http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-taten-iz-sloenogo-testa?

lyudmila
lyudmila

Яблочный тарт-татен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

vera98
vera98

Обалденно:)
спасибо за идейку яблочного тарта-татен.

seladl
seladl

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

korenko_83
korenko_83

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

zoya
zoya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Творожный тарт Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Клюквенный тарт с творожным сыром Клюквенный тарт с творожным сыром

масло сливочное - 85 г; сахар - 25 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; соль - 1 щепотка; сыр буко - 200 г;...