Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо. Видела интересный рецепт тыквенного тарта татен. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 268 ккал
Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.
Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.
Или специальной формой
Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок
виноградом как я
Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут
В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут
Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный
Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.
остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.
Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 г до зарумянивания.
Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи
дать разморозиться хорошо
Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.
При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.
я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...
Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...
Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...
Сахар 225 г; Сливочное масло 165 г; Молотая корица 0,2 чайной ложки; Молотый имбирь 0,2 чайной ложки;...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень давно приметила этот рецептик яблочного тарта-татен.
Получилось просто чудесно!
tanya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яблочный тарт-татен)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яблочный тарт-татен сказка!
Можете прокомментировать http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-taten-iz-sloenogo-testa?
Яблочный тарт-татен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Обалденно:)
спасибо за идейку яблочного тарта-татен.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
масло сливочное - 85 г; сахар - 25 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; соль - 1 щепотка; сыр буко - 200 г;...