Рецепт яблочного тарта
noneseda
noneseda

Яблочный тарт

Несложный в приготовлении яблочный пирог с чудесным ароматом корицы и цитрусовыми нотками Видела интересный рецепт тарта два шоколада. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 377 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин 130 г
  • мука 150 г
  • желток яичный 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар белый 4 ст.л.
  • яблоки кисло-сладкие 5 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • тертая цедра 1 ст.л.
  • джем абрикосовый 1 ст.л.
  • орехи кедровые по вкусу
  • лимонный сок 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Данное количество ингредиентов указано для небольшой формы 18-20см. Холодное сливочное масло (маргарин) рубим кубиками, добавляем просеянную муку, щепотку соли, 2ст. л. сахара. Месим руками до получения крошки. Добавляем желток и вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Если тесто по-прежнему крошится, добавить 1ст. л. холодной воды. Тесто обернуть пленкой, приплюснуть и убрать в морозильную камеру на 30 мин

  2. яблочный тарт

    3 яблока почистить и нарезать мелко кубиками

  3. яблочный тарт

    переложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, 1ч. л. корицы, закрыть крышкой и тушить на небольшм огне до мягкости

  4. яблочный тарт

    Натереть цедру лимона, апельсина или мандарина (у меня мандариновая цедра)

  5. яблочный тарт

    Добавить цедру в размягченные яблоки, продолжать тушить уже с открытой крышкой почти до полного испарения жидкости. Переложить начинку на плоское блюдо и дать остыть

  6. яблочный тарт

    Тесто раскатать размером превышающим диаметр формы сантиметров на 5 между двумя листами бумаги для выпечки (так тесто не будет липнуть ни к столу, ни к скалке)

  7. яблочный тарт

    Перенести тесто в форму и распределить по всей поверхности и бокам. Наколоть вилкой.

  8. яблочный тарт

    2 крупных яблока почистить и нарезать на тонкие ломтики. сбрызнуть лимонным соком

  9. яблочный тарт

    На тестовую заготовку равномерно выложить яблочную начинку

  10. яблочный тарт

    Поверх начинки красиво выложить яблочные ломтики, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания бортиков тестового коржа. По времени примерно 40-50 мин

  11. яблочный тарт

    Тарт готов. Теперь надо его немного украсить

  12. яблочный тарт

    1ст. л. джема смешиваем с 1ст. л. воды и ставим в микроволновую печь на 30 сек.

  13. яблочный тарт

    Смазываем горячий тарт горячим джемом. сверху можно посыпать кедровыми орешками или миндальными лепестками. Полностью охладить тарт и только после этого вынуть из формы.

  14. яблочный тарт

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного тарта-татен
Яблочный тарт-татен

яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Рецепт Тарта абрикосового
Тарт абрикосовый

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...

Ищите что-то еще?

Тарт с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Тарт с клубникой
Как приготовить тарт с клубникой

Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Морковный тарт
Готовим морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Сливовый тарт
Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

anastasiya83
anastasiya83

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

paittise
paittise

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яблочный тарт на её день рождения:)))
noneseda, огромное спасибо за ваши рецепты!!

atelo1990
atelo1990

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Железко Диана
Железко Диана

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

enestom
enestom

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Рецепт тарта с клубникой я уже пробовала, теперь еще приготовим яблочный тарт.

ofranes2000
ofranes2000

Noneseda, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ira85
ira85

ДА!!! noneseda, огромное спасибо, за рецепт яблочного тарта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ласкина Варя
Ласкина Варя

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

logika_88
logika_88

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Тарт с творожно-шоколадной начинкой Тарт с творожно-шоколадной начинкой

мука - 15 стак.; сахар ванильный - 1 пакет; соль - 25 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 2 ст.л.; сыр...

Тарт с консервированными абрикосами Тарт с консервированными абрикосами

мука - 200 г; абрикосы в собственном соку - 1 банка; сливочное масло - 80 г; сахар коричневый - 20 г;...