Рецепт тыквенного тарта татен
nedun
nedun

Тыквенный тарт татен

Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте. Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени. Все будет хорошо! По другому быть не может. Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 424 ккал

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • тыква - 500 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • тимьян - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • гранаты - по вкусу

Как приготовить

  1. Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.

  2. тыквенный тарт татен

    Добавляем мед.

  3. тыквенный тарт татен

    Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.

  4. тыквенный тарт татен

    Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на нее кедровые орешки.

  5. тыквенный тарт татен

    Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.

  6. тыквенный тарт татен

    Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

  7. тыквенный тарт татен

    Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  8. тыквенный тарт татен

    Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Тыквенного тарта с медом и лимонной цедрой
Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой

мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахарная пудра - 50 г; яйцо - 1 шт.; тыква - 500 ст.л.; молоко...

Рецепт Тарта татен из слоеного теста
Тарт татен из слоеного теста

Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Шоколадна-тыквенного тарт
Шоколадно-тыквенный тарт

мука — 200 г; какао — 50 г; соль — 1 щепотка; масло сливочное — 125 г; яйцо — 1 шт.; мякоть тыквы — 900...

Ищите что-то еще?

Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Тарт татен со сливами
Как приготовить тарт татен со сливами

Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Яблочный тарт-татен
Яблочный тарт-татен

яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...

Тарт с нектаринами
Готовим тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Тыквенный тарт
Рецепт тыквенного тарта

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Nedun, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тыквенный тарт татен по этому простому рецептику.

ponedelko_71
ponedelko_71

Обязательно сделаю тыквенный тарт татен!!!

Адонина Диана
Адонина Диана

Это мой самый любимый рецепт тыквенного тарта татен, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ангелина Хлебкович
Ангелина Хлебкович

Приготовила тыквенный тарт татен по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yussom1988
yussom1988

А я сделала тыквенный тарт татен, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

alisa98
alisa98

Спасибо огромное за рецепт! тыквенный тарт татен супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lizaveta81
lizaveta81

Готовила тарт татен из слоеного теста culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-taten-iz-sloenogo-testa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

anendi
anendi

Только закончила приготовление тыквенного тарта татен.
Спасибо!

Нагаева Римма
Нагаева Римма

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория

Маринованная свекла 450 г; Листья цикория 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бальзамический уксус...

Черничный тарт Черничный тарт

2 яйца; 2 стак. муки (300 г); 200 г сливочного масла; 1,5 стак. сахара; 2 стак. черники; 1/2 ст.л. к...