Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте. Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени. Все будет хорошо! По другому быть не может. Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 424 ккал
Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.
Добавляем мед.
Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на нее кедровые орешки.
Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.
Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахарная пудра - 50 г; яйцо - 1 шт.; тыква - 500 ст.л.; молоко...
Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...
мука — 200 г; какао — 50 г; соль — 1 щепотка; масло сливочное — 125 г; яйцо — 1 шт.; мякоть тыквы — 900...
Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...
Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...
яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
Nedun, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тыквенный тарт татен по этому простому рецептику.
Обязательно сделаю тыквенный тарт татен!!!
Это мой самый любимый рецепт тыквенного тарта татен, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила тыквенный тарт татен по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А я сделала тыквенный тарт татен, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт! тыквенный тарт татен супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Готовила тарт татен из слоеного теста culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-taten-iz-sloenogo-testa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Только закончила приготовление тыквенного тарта татен.
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Маринованная свекла 450 г; Листья цикория 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бальзамический уксус...
2 яйца; 2 стак. муки (300 г); 200 г сливочного масла; 1,5 стак. сахара; 2 стак. черники; 1/2 ст.л. к...