Рецепт грушевого тарта-татен
Елена Смирнова
Елена Смирнова

Грушевый тарт-татен

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 685 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар 225 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Молотая корица 0,2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,2 чайной ложки
  • Груши 4 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Потребуется:

Сотейник, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

  3. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

  4. Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  5. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Тарта татен из слоеного теста
Тарт татен из слоеного теста

Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Тарта Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Ищите что-то еще?

Тарт татен со сливами
Тарт татен со сливами

Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Яблочный тарт-татен
Как приготовить яблочный тарт-татен

яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...

Тарт с абрикосами
Тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Тарт абрикосовый
Готовим тарт абрикосовый

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...

Персиковый тарт
Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Творожный тарт
Рецепт творожного тарта

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pontunde
pontunde

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

onearendi
onearendi

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грушевый тарт-татен, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

urese1985
urese1985

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

olya90
olya90

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

София Тишухина
София Тишухина

Елена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Битурина Светлана
Битурина Светлана

Последнее время увлеклась грушевым тартом с нежным кремом, моим нравится.

oromyo1996
oromyo1996

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

a4kareg
a4kareg

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грушевого тарта-татен очень аппетитно выглядит!!!

Тарт с консервированными абрикосами Тарт с консервированными абрикосами

мука - 200 г; абрикосы в собственном соку - 1 банка; сливочное масло - 80 г; сахар коричневый - 20 г;...

Тарт с семгой, помидорами черри и моцареллой Тарт с семгой, помидорами черри и моцареллой

тесто слоеное - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; моцарелла - по вкусу; тархун - по вкусу; базилик...