Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 685 ккал
Потребуется:
Сотейник, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...
Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...
Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...
яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грушевый тарт-татен, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Елена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Последнее время увлеклась грушевым тартом с нежным кремом, моим нравится.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грушевого тарта-татен очень аппетитно выглядит!!!
мука - 200 г; абрикосы в собственном соку - 1 банка; сливочное масло - 80 г; сахар коричневый - 20 г;...
тесто слоеное - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; моцарелла - по вкусу; тархун - по вкусу; базилик...