Рецепт карамельно-орехового тарт
nooki
nooki

Карамельно-ореховый тарт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. Видела интересный рецепт персикового тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 369 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 280 г
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 145 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Холодная вода — 0,5 стак.
  • Сливки — 160 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 125 г
  • Пекан — 60 г
  • Миндаль — 60 г

Повод приготовления:

На обед, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

  2. карамельно-ореховый тарт

    2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

  3. карамельно-ореховый тарт

    3. В сотейник выложите оставшийся сахар, стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

  4. карамельно-ореховый тарт

    4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

  5. карамельно-ореховый тарт

    5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

  6. карамельно-ореховый тарт

    6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

  7. карамельно-ореховый тарт

    7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

  8. карамельно-ореховый тарт

    8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт два шоколада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.

Рецепт Шоколадна-Орехового тарт Нутелла
Шоколадно-Ореховый тарт Нутелла

миндаль - 60 г; арахис - 50 г; мука - 105 г; масло сливочное - 110 г; сахар ванильный - 60 г; соль -...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Рецепт Тарта с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Ищите что-то еще?

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Морковный тарт
Как приготовить морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Тарт с ревенем
Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Сливовый тарт
Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
polina85
polina85

Nooki …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Казарина Марианна
Казарина Марианна

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лещенко Юля
Лещенко Юля

Nooki большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала карамельно-ореховый тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит карамельно-ореховый тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от карамельно-ореховый тарт.
СПАСИБОЧКИ!

Зоя Довгая
Зоя Довгая

Довольна тартом с абрикосами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

onearendi
onearendi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

katerina
katerina

Давненько мы с подругой пробовали приготовить карамельно-ореховый тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что карамельно-ореховый тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила карамельно-ореховый тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Изумительно вкусно…

Надтока Ольга
Надтока Ольга

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карамельно-ореховый тарт-это моя мечта!)))

Мини лимонный тарт Мини лимонный тарт

лимонный сок - ½ стак.; голубика - 1 горсть; сливочное масло - 85 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; лимонная...

Тарт татен из слоеного теста Тарт татен из слоеного теста

Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...