Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. Видела интересный рецепт персикового тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 369 ккал
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На полдник
Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
3. В сотейник выложите оставшийся сахар, стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.
4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).
5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.
6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.
7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.
8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт два шоколада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.
миндаль - 60 г; арахис - 50 г; мука - 105 г; масло сливочное - 110 г; сахар ванильный - 60 г; соль -...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Nooki …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Nooki большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала карамельно-ореховый тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит карамельно-ореховый тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от карамельно-ореховый тарт.
СПАСИБОЧКИ!
Довольна тартом с абрикосами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить карамельно-ореховый тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что карамельно-ореховый тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила карамельно-ореховый тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карамельно-ореховый тарт-это моя мечта!)))
лимонный сок - ½ стак.; голубика - 1 горсть; сливочное масло - 85 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; лимонная...
Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...