Рецепт тартина
eneralil
eneralil

Тартин

Новогодний стол всегда изобилует закусками, салатами, десертами, но лично для меня нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Да и подать к новогоднему столу настоящий домашний хлеб на закваске это высший пилотаж! Я представляю dашему внимаю тартин. В новогоднем оформлении:) Потому что такой хлебушек и под елочку положить не стыдно, вот правда, для меня лучше подарка не найти: Если подробнее про хлеб, то этот хлеб по праву называют Бог хлебов. Описать этот хлеб очень сложно, я подбираю только одно слово к его описанию идеальный! Это идеальный по всем характеристикам хлеб и по визуальным, и по вкусовым. Автором этого хлеба является известный американский пекарь Чад Робертсон. Я пеку свой тартин по рецепту, который опубликовала Тамара (@belbrot) в своем инстаблоге, на пшеничной закваске 100% влажности. Напоминаю, что вырастить пшеничную закваску несложно, рецепт есть в моем блоге: www.jennysmile83.wordpress.com/ Пеките, ешьте полезный домашний хлеб, угощайте родных и близких! С наступающим Новым годом! Видела интересный рецепт яблочного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Время подготовки: 8 ч

Общее время: 12 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 492 ккал

Ингредиенты:

  • закваска - 200 г
  • вода - 750 г
  • пшеничная мука - 900 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
  • соль - 20 г

Как приготовить

  1. Важное по ингредиентам. Воду нужно брать ледяную. Закваску освеженную. Муку пшеничную максимально сильную, то есть, с содержанием белка 14-14,5 г на 100 г муки. Это важно. Остальные подробности в рецепте.

  2. тартин

    Заранее освежить закваску. Я беру 30 г закваски из холодильника, добавляю 90 г воды и 90 г муки 2-го сорта, перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 6-8 часов. Через указанное время закваска увеличится в 3 раза, станет воздушной и готовой к работе. Из этого количества потребуется 200 г готовой закваски.

  3. тартин

    В деже миксера смешать 200 г закваски, оба вида муки и 700 г ледяной воды. Я воду для тартина заранее ставлю на нижнюю полку холодильника, иногда добавляю в нее даже кубики льда. Вода должна быть очень холодной. Смешать насадкой крюк до увлажнения муки, оставить под пленкой на 30 минут для автолиза.

  4. тартин

    Через 30 минут добавить всю соль и начать замес теста на 2-ой скорости миксера.

  5. тартин

    Частями добавить оставшиеся 50 мл ледяной муки, месить 5-7 минут. Тесто станет однородным, мягким, липким.

  6. тартин

    Готовое тесто выложить в просторный контейнер, смазанный растительным маслом. Накрыть крышкой или затянуть пленкой.

  7. Брожение теста проводится при комнатной температуре в течение 3-4 часов, через каждые 20-40 минут необходимо складывать тесто. Для этого тесто берется посередине, поднимается вверх, оно растягивается, складываясь. Затем контейнер переворачивается на 90 градусов и тесто снова складывается таким же образом поперек. Именно поэтому важно брать просторную емкость для брожения. Процедуру складывания нужно повторять каждые 20-40 минут (ставьте таймер).

  8. тартин

    С каждым складыванием тесто будет становиться все более гладким, ровным, на поверхности должны проглядываться крупные пузыри.

  9. тартин

    Выложить готовое тесто на силиконовый коврик, подпыленный мукой.

  10. тартин

    Используя скребок, округлить тесто.

  11. тартин

    Разделить на необходимое количество частей я решила из данного количества теста испечь 3 хлеба. Разделить, округлить, посыпать мукой.

  12. тартин

    Накрыть пленкой и дать отлежаться заготовкам в течение 20 минут.

  13. тартин

    Из каждой части теста сформовать хлеб той формы, какой вы захотите. Уложить в расстоечные корзинки, посыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку при плюс 10-12 С (в холодильник, например) на 8-10 часов.

  14. Духовку с камнем заранее хорошо прогреть до температуры 240-270 С. Температура должна быть максимально возможной для вашей духовки. Выпечка хлеба будет с паром, поэтому разогрев духовки осуществлять вместе с колпаком или с емкостью для пара (у меня чугунная сковорода).

  15. тартин

    Заготовки после расстойки в холоде должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

  16. тартин

    Перевернуть их из корзинок на пергамент, быстро сделать надрезы и поместить в раскаленную духовку. Сразу же подать пар (выливать 0,5 ст. кипятка на раскаленную сковороду).

  17. тартин

    Выпекать хлеб с паром при максимальной температуре 20 минут, затем пар убрать, температуру снизить до 200 С и допекать хлеб до готовности. Уже примерно через 7-10 минут хлеб готов!

  18. тартин

    Остудить хлеб на решетке и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Макового тарта с творожным суфле и ганашем
Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

шоколад - 100 г; сливки 20% - 60 г; мука - 250 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.; мак - 2 ст.л.;...

Рецепт Тарта с миндальным кремом и абрикосами
Тарт с миндальным кремом и абрикосами

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом
Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Тарта с кукурузой и базиликом
Тарт с кукурузой и базиликом

сахара — 2 ст.л.; соли — 1/2 ч.л. (плюс 1/2 чайной ложки для корочки); яйца — 3 шт.; молока пополам со...

Ищите что-то еще?

Творожный тарт с персиками
Творожный тарт с персиками

Тесто; мука 160 г; сливочное масло 60 г; сахар 40 г; разрыхлитель 1/4 ч.л.; яйца 1 шт.; щепотка соли;...

Миндальный тарт с брауни
Как приготовить миндальный тарт с брауни

мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...

Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Тарт с нектаринами
Готовим тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Сливовый тарт
Рецепт сливового тарта

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

utril1986
utril1986

Очень красивая и оригинальная подача тартина.
Рецепт супер, спасибо!

hirea1971
hirea1971

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

nedis1998
nedis1998

Какая у Вас Фантазия!!!

sasha
sasha

Мне очень понравился рецептик миндального тарта с брауни, хочу поделиться с вами.

nizienko_87
nizienko_87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

enerari
enerari

Eneralil,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тартина.
Получилась вкуснятина!

liloun
liloun

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Надежда Ротарь
Надежда Ротарь

Eneralil, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

feetlu
feetlu

Тартина готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тартина у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

atelo
atelo

Eneralil, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ангелина Парамонова
Ангелина Парамонова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lokhmotko_71
lokhmotko_71

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ponedelko_71
ponedelko_71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Тарт с лососем и овощами Тарт с лососем и овощами

Филе лосося 200 г; Яйцо 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Базилик 1 ст.л.; Сливки 33% 100 мл; Песочное...

Маковый тарт с творожным суфле и ганашем Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

шоколад - 100 г; сливки 20% - 60 г; мука - 250 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.; мак - 2 ст.л.;...