Рецепт макового тарта с творожным суфле и ганашем
Анюта
Анюта

Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:) Попробуйте Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 671 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • сливки 20% - 60 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мак - 2 ст.л.
  • изюм - 100 г
  • творог - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г

Как приготовить

  1. Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.

  2. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.

  3. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    Взбить 2 белка до мягких пиков.

  4. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    Мягкий творог смешать с сахаром.

  5. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.

  6. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

  7. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин

  8. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 г

  9. маковый тарт с творожным суфле и ганашем

    Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью
Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Мука — 200 г; Мука миндальная — 16 г; Какао-порошок — 16 г; Сливочное масло — 130 г; Желтки — 2 шт.;...

Рецепт Клюквенного тарта с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром

масло сливочное - 85 г; сахар - 25 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; соль - 1 щепотка; сыр буко - 200 г;...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Рецепт Тарта с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Ищите что-то еще?

Персиковый тарт
Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Морковный тарт
Как приготовить морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Тыквенный тарт
Готовим тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Тарт с ревенем
Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Анюта, рецепт замечательный! Спасибо!

Мизина Таня
Мизина Таня

Анюта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Кривошея Даша
Кривошея Даша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

elsed1993
elsed1993

Супер!
у меня нет слов .

risherise
risherise

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nancuste
nancuste

Анюта, сделала сегодня маковый тарт с творожным суфле и ганашем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Вот еще интересный вариант рецепта клюквенного тарта с творожным сыром culinarclub .ru/zakuski/tarty/klyukvenny-tart-s-tvorozhnym-syrom.

onelor2002
onelor2002

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маковый тарт с творожным суфле и ганашем, оценили.

Тартин Тартин

закваска - 200 г; вода - 750 г; пшеничная мука - 900 г; пшеничная мука цельнозерновая - 100 г; соль -...

Тарт Мечта сладкоежки Тарт Мечта сладкоежки

шоколадное печенье - 250 г; масло сливочное - 130 г; шоколад - 200 г; тростниковый сахар - 250 г; сливки...