Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:) Попробуйте Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 671 ккал
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Взбить 2 белка до мягких пиков.
Мягкий творог смешать с сахаром.
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 г
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 200 г; Мука миндальная — 16 г; Какао-порошок — 16 г; Сливочное масло — 130 г; Желтки — 2 шт.;...
масло сливочное - 85 г; сахар - 25 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; соль - 1 щепотка; сыр буко - 200 г;...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Анюта, рецепт замечательный! Спасибо!
Анюта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Супер!
у меня нет слов .
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Анюта, сделала сегодня маковый тарт с творожным суфле и ганашем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вот еще интересный вариант рецепта клюквенного тарта с творожным сыром culinarclub .ru/zakuski/tarty/klyukvenny-tart-s-tvorozhnym-syrom.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маковый тарт с творожным суфле и ганашем, оценили.
закваска - 200 г; вода - 750 г; пшеничная мука - 900 г; пшеничная мука цельнозерновая - 100 г; соль -...
шоколадное печенье - 250 г; масло сливочное - 130 г; шоколад - 200 г; тростниковый сахар - 250 г; сливки...