До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.
Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье:) Видела интересный рецепт творожного тарта с зеленью в картофельной корочке. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 21 порция
Калорий: 688 ккал
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку.
Желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Творог протираем через сито.
Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.
Перемешиваем.
Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками персики.
Выкладываем крем в остывшую основу.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.
Перемалываем блендером.
Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.
Остужаем и поливаем застывший тарт.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт творожный груши в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Спасибо за рецепт творожного тарта с персиками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Когда в первый раз попробовала творожный тарт с персиками, мне не понравилось.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А мы так готовим тарт абрикосовый.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Соня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А я готовлю творожный тарт с персиками в первый раз.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею творожного тарта с персиками.
Впервые делала творожный тарт с персиками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
оливковое масло - 1 ст.л.; тимьян свежий - 2 веточки; тесто слоеное - 200 шт.; сыр - 40 г; яйца куриные...