САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня.из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа. Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин. Видела интересный рецепт заливного из семги. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 79 ккал
Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).
Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.
Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.
Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.
Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам
Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь
Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин, тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо. Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.
Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из щуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
карп — 600 г; скумбрия; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 80 г; вода — 600 мл;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо, буду попробовать)))
Спс)
оч понравилось)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении заливного из осетра. За идеи и мысли и ваши советы.
Делаю заливное ко-ко который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо ЛюдМила59, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мои гости требовали добавки)))
ЛюдМила59, спасибо за прекрасный рецепт! заливное ко-ко всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
ЛюдМила59, спасибо вам огромное!!!
заливное ко-ко супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень хороший вариант заливного ко-ко. Вкусно!
Да да вкусняха)
Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...
куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...