Рецепт заливного ко-ко
ЛюдМила59
ЛюдМила59

Заливное ко-ко

САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня.из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа. Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин. Видела интересный рецепт заливного из семги. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 79 ккал

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • желатин - 3 шт.

Как приготовить

  1. Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).

  2. Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.

  3. Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.

  4. Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.

  5. Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам

  6. заливное ко-ко

    Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь

  7. заливное ко-ко

    Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин, тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо. Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.

  8. заливное ко-ко

    Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из щуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Ищите что-то еще?

Заливное из осетра
Заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Обливное заливное
Как приготовить обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Заливное из карпа
Заливное из карпа

карп — 600 г; скумбрия; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 80 г; вода — 600 мл;...

Куриное заливное
Готовим куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное Особое
Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou2004
asuncofou2004

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

idlollum
idlollum

Спасибо, буду попробовать)))

Резова Алеся
Резова Алеся

Спс)
оч понравилось)

feetlu
feetlu

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении заливного из осетра. За идеи и мысли и ваши советы.

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Делаю заливное ко-ко который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Спасибо ЛюдМила59, очень часто пользуюсь этим сайтом.

zhenya
zhenya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vasilisa
vasilisa

Мои гости требовали добавки)))

longarowa
longarowa

ЛюдМила59, спасибо за прекрасный рецепт! заливное ко-ко всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Хорольская Даня
Хорольская Даня

ЛюдМила59, спасибо вам огромное!!!
заливное ко-ко супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

toma78
toma78

Очень хороший вариант заливного ко-ко. Вкусно!

itillilin
itillilin

Да да вкусняха)

Заливное из судака Заливное из судака

Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...

Заливное из курицы с зеленым горошком Заливное из курицы с зеленым горошком

куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...