Рецепт заливного из судака
Glasha
Glasha

Заливное из судака

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит! Видела интересный рецепт заливного из рыбы. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 720 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 88 ккал

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг
  • Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.)
  • Вода — 1,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед, Фуршет

Как приготовить

  1. Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

  2. заливное из судака

    Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).

  3. заливное из судака

    Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.

  4. заливное из судака

    Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т. п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).

  5. заливное из судака

    За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять. С таким заливным цитату из фильма "Ирония судьбы" вы не услышите! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сегодня я решила представить вашему вниманию рецепт заливного из судака, приготовленного без добавления желатина. Конечно, желе будет не таким плотным, зато очень нежным, а вкус останется чистым, без посторонних примесей и добавок. Для приготовления заливного я советую взять судака - мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака. Рецепт с фото!

Рецепт Заливного из судака и креветок
Заливное из судака и креветок

#лимон, только сок - 1 шт.; петрушка и укроп - по 2 веточки; судак - 1 шт. весом примерно 700 г; крупные...

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Ищите что-то еще?

Обливное заливное
Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Куриное заливное
Как приготовить куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное Особое
Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рыбное заливное
Готовим рыбное заливное

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заливное из судака не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заливное из судака, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lithima
lithima

Бесподобный рецепт заливного из судака!!!
Все получилось, спасибо, Glasha!!!

Адонина Диана
Адонина Диана

Офигительно вкусно!!!

Лытасова Катарина
Лытасова Катарина

Рецепт интересный.
Попробую!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Рецепт заливного из судака очень классный, хочу еще попробовать обливное заливное.

Диана Есилкина
Диана Есилкина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

entupe1970
entupe1970

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Glasha, что так же вкусно.

sonya87
sonya87

Glasha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рыбное заливное Рыбное заливное

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Заливное Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...