Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1638 ккал
Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.
Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.
Затем проколите шилом в 3-4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.
Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.
Замочите каштаны на 10-15 мин, а потом обсушите салфетками.
Духовку разогрейте до 200 и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.
Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин
Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
Слегка остудите каштаны и очистите их.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление каштанов в домашних условиях. Как правильно жарить каштаны на сковороде, в духовке и микроволновке
Шоколад - 100 г; Сливочное масло - 25 г; Овсяные хлопья - 200 г; Молоко - 100 мл; Сахарная пудра - 150...
Подберезовики свежие — 1 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лук репчатый — 300 г; Масло растительное — 3 ст.л.;...
Хлеб 40 г; Чеддер 200 г; Сливочное масло 30 г; Перец чили 1 щеп....
Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...
Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец...
Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль...
Вешенки — 350 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок и зелень — По вкусу; Растительное масло —...
Сморчки — 250 г; Лимон — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Соль — По вкусу; Перец — По...
1 1/2 стак. арахисового масла (пасты); 100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры; 1/2...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Uglul!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жареные каштаны, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
uglul спасибо вам огромное!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вечная классика, как жареные бутерброды, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Просто фантастика!!!
наконец жареные каштаны приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, uglul!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Хороший рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
В общем, жареные каштаны супер!
Автор-волшебница!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареные каштаны)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Капуста белокочанная - 500 г; Баклажаны - 450 г; Помидоры - 400 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 150...
куриное филе - 800 г; свинина нежирная - 450 г; сало - 300 г; сливки 20% - 150 мл; молоко - 150 мл; паприка...