Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах. Видела интересный рецепт классического грибного жульена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 391 ккал
На растительном масле обжарить шампиньоны. Разрезать грибы на 4 части. Если грибы маленькие, их можно не резать. Жарить на сильном огне, несколько минут, до образования корочки, помешивая. Грибы должны обжариться и не пустить сок.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
В грибы добавить сметану, все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания.
Сверху выложить лук. Посолить и приправить перцем. Посыпать сверху натертым сыром.
Запекать при 220 градусах около 15-20 минут, пока не зарумянится корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...
Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...
Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...
1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...
Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибного жюльена не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо!
Отличный рецепт грибного жюльена!
Попробую приготовить грибного жюльена.
Заприметила новый рецепт culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-bulke, но вот еще руки не дошли.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Прочитала, надо попробовать.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...