Предлагаю вам вариант. Видела интересный рецепт грибного жюльена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 126 ккал
Порезать мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками.
.
Немного мельче порубить миндаль (или др орехи).
Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения.
Взбить сливки с белком. Добавить приправы и соль. Я очень люблю с мускатным орехом. Заливка не "классическая". Я люблю я белком или с целым яйцом из-за того, что "жульен" получается тверже. Его можно резать. Он не тянется и не "льется". Это видно с шага 12 (фото) или дополнительного 4-го фото.
Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом.
Высыпать все и залить заливкой.
Посыпать тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было минимум.
Покрыть красиво грибами.
Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом).
Запечь в духовке (до готовности) минут так 30.
Приятного аппетита!
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...
Креветки (варено-мороженые) - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки жирностью 10% -...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...
1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жюльена готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Kovshova_82, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Искала жюльена, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Красив, спасибо. А я в жюльена в булке делала.
По совету коллеги приготовила этот жюльена.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Будем пробовать!
У меня жюльен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kovshova_82, спасибо за рецептик жюльен!!!
Спасибо вам, kovshova_82, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жюльена уже имеются в наличии.
Офигительно вкусно!!!
Я тоже обожаю жюльена
но сама делала только один раз.
Kovshova_82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жюльена.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Kovshova_82, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жюльена по этому простому рецептику.
Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...