Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 188 ккал
И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все "на глаз". Все рассчитано на 4 не больших порции.
Список необходимых продуктов:
- сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)
одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал:
шампиньоны 150-200г
2 картошины средней крупности
одно филе куриное
и по больше свежего укропчика
для соуса:
столовая ложка муки
грамм сто сметаны
_______________________________________________________________________________________
1. Для начала готовим наш соус:
Высыпаем муку на сухую сковородку
Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности
Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика
Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.
Готовим уже основное блюдо:
Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:
Куриное филе режим мелко:
Грибы не особо мельчим:
.
На сковородку капаем немного оливкового масла:
Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:
дальше кидаем в сковородочку куриное филе:
Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.
Переходим к нарезке картошки.
А картошку я нарезал следующим образом:
Снимаем с огня сковородку с содержимым:
Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.
Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:
Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:
Следующими идут грибы, лук, курочка:
Заливаем соусом:
И наконец то присыпаем потертым сырком:
Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:
Ну вот и все, всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...
1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...
Спасибо, ivleva_83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Посмотрела на фото жюльена в горшочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо ivleva_83, ты меня спасла!!!
А меня удивил рецепт жюльена в булке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Супер все получилось
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена в горшочке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сижу сейчас, доедаю жюльена в горшочке.
Очень вкусно, мне понравилось.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обязательно сделаю, спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное филе 400 г; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые...