Рецепт жюльена в горшочке
ivleva_83
ivleva_83

Жюльен в горшочке

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

  • 100г сыра
  • 1 луковица
  • 150-200г шампиньонов
  • 2 картошины среднего размера
  • 1 филе куриное
  • укроп
  • 1 ст.л.муки
  • 100г сметаны

Как приготовить

  1. И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все "на глаз". Все рассчитано на 4 не больших порции.

  2. Список необходимых продуктов:

  3. - сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

  4. одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал:

  5. шампиньоны 150-200г

  6. 2 картошины средней крупности

  7. одно филе куриное

  8. и по больше свежего укропчика

  9. для соуса:

  10. столовая ложка муки

  11. грамм сто сметаны

  12. _______________________________________________________________________________________

  13. 1. Для начала готовим наш соус:

  14. Высыпаем муку на сухую сковородку

  15. жюльен в горшочке

  16. Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

  17. жюльен в горшочке

  18. Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

  19. жюльен в горшочке

  20. Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

  21. Готовим уже основное блюдо:

  22. Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

  23. жюльен в горшочке

  24. Куриное филе режим мелко:

  25. жюльен в горшочке

  26. Грибы не особо мельчим:

  27. жюльен в горшочке

    .

  28. На сковородку капаем немного оливкового масла:

  29. жюльен в горшочке

  30. Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

  31. жюльен в горшочке

  32. дальше кидаем в сковородочку куриное филе:

  33. жюльен в горшочке

  34. Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

  35. Переходим к нарезке картошки.

  36. А картошку я нарезал следующим образом:

  37. жюльен в горшочке

  38. Снимаем с огня сковородку с содержимым:

  39. жюльен в горшочке

  40. Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

  41. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

  42. жюльен в горшочке

  43. Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:

  44. жюльен в горшочке

  45. Следующими идут грибы, лук, курочка:

  46. жюльен в горшочке

  47. Заливаем соусом:

  48. жюльен в горшочке

  49. И наконец то присыпаем потертым сырком:

  50. жюльен в горшочке

  51. Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:

  52. жюльен в горшочке

  53. Ну вот и все, всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Рецепт Жюльена с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Ищите что-то еще?

Жюльен из мидий
Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен в булке
Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya85
lyusya85

Спасибо, ivleva_83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ника Виконская
Ника Виконская

Посмотрела на фото жюльена в горшочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

Спасибо ivleva_83, ты меня спасла!!!

nourat
nourat

А меня удивил рецепт жюльена в булке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

negomodzyanova_81
negomodzyanova_81

Супер все получилось

damirova_83
damirova_83

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

indeserof1999
indeserof1999

Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена в горшочке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

enestom
enestom

Сижу сейчас, доедаю жюльена в горшочке.
Очень вкусно, мне понравилось.

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Люба Манко
Люба Манко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lyuda
lyuda

Обязательно сделаю, спасибо!

polina84
polina84

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Грибной жюльен Грибной жюльен

500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...

Жюльен из птицы Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное филе 400 г; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые...