Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 184 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.
Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.
Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.
Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического грибного жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен - французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус "Бешамель", который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...
Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...
Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...
Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...
500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я никогда не готовила грибного жульена — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт грибного жульена понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я еще не делала грибного жульена, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прикольно, вот чего-чего, а жульена в волованах я не готовила) надо попробовать.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Только что доела грибного жульена!!! очень вкусно!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибного жульена мой любимый!!!
В общем, грибной жульен супер!
Автор-волшебница!!!
Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...