Рецепт грибного жульена
katarina77
katarina77

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.

  2. Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  3. После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.

  4. Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.

  5. Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.

  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического грибного жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жульен - французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус "Бешамель", который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!

Рецепт Грибного жульена в картофеле под сыром
Грибной жульен в картофеле под сыром

шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жульен с грибами и сливками грибной

Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Грибного жульена со свежими мышатами
Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

Рецепт Грибного жульена со сливками
Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...

Ищите что-то еще?

Жульен классический
Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...

Жульен в волованах
Как приготовить жульена в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...

Жульен в духовке
Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с курицей
Готовим жульена с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...

Грибной жюльен
Грибной жюльен

500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...

Жульен
Рецепт жульена

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

dariya86
dariya86

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yithui
yithui

Я никогда не готовила грибного жульена — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tanya73
tanya73

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

anted
anted

Рецепт грибного жульена понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ondar1995
ondar1995

Я еще не делала грибного жульена, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Прикольно, вот чего-чего, а жульена в волованах я не готовила) надо попробовать.

sofya86
sofya86

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

usesedico1973
usesedico1973

Спасибо:D
Будем пробовать!

nosyreva_76
nosyreva_76

Какая у Вас Фантазия!!!

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Только что доела грибного жульена!!! очень вкусно!!!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибного жульена мой любимый!!!

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

В общем, грибной жульен супер!
Автор-волшебница!!!

Жульен классический Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...

Креп Жюльен Креп Жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...