Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье! Видела интересный рецепт классического грибного жульена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 203 ккал
Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.
Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.
Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным емкостям (жульенницам) и заливаем теплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твердый сыр на мелкой терке.
Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаем грибной жульен горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибного жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...
Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...
Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...
Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Только что доела грибного жульена со сливками!!! очень вкусно!!!
Бесподобный рецепт грибного жульена со сливками!!!
Все получилось, спасибо, sapozhnikova_78!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Делаю грибного жульена со сливками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
И от меня вот ссылка на жульена в волованах.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибного жульена со сливками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Девочки, грибной жульен со сливками объедение.
Супер рецепт!
sapozhnikova_78, большое спасибо!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...