Рецепт грибного жульена со свежими мышатами
Любовь Мельниченко
Любовь Мельниченко

Грибной жульен со свежими мышатами

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы 700 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Сыр 100 г

Как приготовить

  1. Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.

  2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.

  3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического грибного жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.

Рецепт Грибного жульена в картофеле под сыром
Грибной жульен в картофеле под сыром

шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жульен с грибами и сливками грибной

Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Грибного жульена со сливками
Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...

Рецепт Жульена в волованах
Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...

Ищите что-то еще?

Жульен в духовке
Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с курицей
Как приготовить жульена с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...

Жульен в лаваше
Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Грибной жульен
Готовим грибного жульена

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Грибной жюльен
Грибной жюльен

500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...

Жульен
Рецепт жульена

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile
ilofile

Я тоже заприметила грибного жульена со свежими мышатами, да пока еще руки не дошли.

sizganova_94
sizganova_94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

otoott
otoott

Любовь, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tasha
tasha

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

intoungis
intoungis

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

toma78
toma78

Делала грибного жульена со свежими мышатами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

a4kareg
a4kareg

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

zhenya
zhenya

А у меня http://culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-volovanakh всегда получается вкусно!!!

Байгер Стася
Байгер Стася

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

upaile
upaile

Любовь!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yarastucu1997
yarastucu1997

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

булочка — 3 шт.; шампиньоны — 400 г; шпинат — 230 г; лук репчатый — 70 г; молоко — 300 мл; сыр пошехонский...

Грибной жульен со сливками Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...