Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 177 ккал
Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.
Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.
Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического грибного жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...
Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...
500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Я тоже заприметила грибного жульена со свежими мышатами, да пока еще руки не дошли.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Любовь, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делала грибного жульена со свежими мышатами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А у меня http://culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-volovanakh всегда получается вкусно!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Любовь!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
булочка — 3 шт.; шампиньоны — 400 г; шпинат — 230 г; лук репчатый — 70 г; молоко — 300 мл; сыр пошехонский...
Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...