Время подготовки: 40 мин
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 395 ккал
Картофельные клубни отварите в кожице. Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.
Выньте грибы из банки. Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками. Обжарьте на сковородке.
Натрите сыр.
Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.
Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.
Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Должна образоваться аппетитная корочка.
Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку - узкими брусочками, грибы - тонкими пластинами. Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.
Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки. Добавьте грибные пластины и жарьте еще 8-9 минут.
В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите еще четверть часа на малом пламени.
На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки. На них также должна образоваться румяная корочка.
В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полчаса, чтобы керамика слегка впитала влагу. Так блюдо будет сочнее.
На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.
Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен с грибами и картошкой - прекрасный вариант для ужина. Стоит попробовать простые и вкусные рецепты этого блюда.
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...
Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...
Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Картофель — 2 шт.; Куриное филе — 1 шт.; Укроп...
Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сметана 200 мл; Тарталетки 10 шт.; Шампиньоны свежие 300 г...
Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...
Шампиньоны - 200 г; Сметана - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Спасибочки
как раз собралась делать жульена с грибами и картошкой
Жульен с грибами и картошкой прелесть, спасибо за рецепт
Большое спасибо!!!
У motova_77 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить жульена с грибами и картошкой супругу по вашему рецепту.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена с грибами и картошкой.
Вчера сделала жульена с грибами и сливками грибной. А сегодня приготовлю жульена с грибами и картошкой.
Motova_77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Motova_77!
Спасибо огромное за новенький рецептик жульена с грибами и картошкой!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жульеном с грибами и картошкой!
Спасибо motova_77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
сыр - 200 г; сметана - 60 мл; мука - 2 шт.; лимонный сок - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...