Рецепт жульена в горшочках с картошкой
Просветова Татьяна
Просветова Татьяна

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.

  2. жульен в горшочках с картошкой

    На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.

  3. жульен в горшочках с картошкой

    Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.

  4. жульен в горшочках с картошкой

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.

  5. жульен в горшочках с картошкой

    Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.

  6. жульен в горшочках с картошкой

    Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.

  7. жульен в горшочках с картошкой

    Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.

  8. жульен в горшочках с картошкой

    Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.

Рецепт Жюльена с креветками в горшочках
Жюльен с креветками в горшочках

креветки — 500 г; шампиньоны — 200 г; сыр пармезан — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; сливки — 200 мл; зелень...

Рецепт Жульена с грибами и картошкой
Жульен с грибами и картошкой

Соль и перец 30 г; Шампиньоны консервированные 1 банка; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Сыр голладнский...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...

Рецепт Жульена классического
Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...

Ищите что-то еще?

Жульен в волованах
Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...

Жульен в булочках
Как приготовить жульена в булочках

Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Жульен в картошке
Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...

Жульен в духовке
Готовим жульена в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Грибной жульен
Грибной жульен

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Жульен
Рецепт жульена

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Карден Светлана
Карден Светлана

Просветова, рецепт жульена в горшочках с картошкой замечательный!
Спасибо!

icrisu
icrisu

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лыкова Надя
Лыкова Надя

А я готовила жульена в горшочках с картошкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Просветова!!!

serkina_96
serkina_96

Ни разу не пробовала жульена в волованах, но думаю, будет вкусно.

Желудева Тата
Желудева Тата

Спасибочки
как раз собралась делать жульена в горшочках с картошкой

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ириша Донец
Ириша Донец

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Жюльен в больших ракушках Жюльен в больших ракушках

Куриная грудка — 200 г; Лук — 1 шт. (средний); Паста "Ракушка" — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Соль — По...

Жюльен из курицы в духовке Жюльен из курицы в духовке

Куриное филе - 150 г; Замороженные грибы - 200 г; Сливки - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Лук репчатый -...