Рецепт жульена с курицей и грибами
Кадель Анюта
Кадель Анюта

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдет для того, чтобы дополнить праздничный стол еще одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали жульеном.

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остается все тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется кокотница. Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется кокот.

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 203 ккал

Ингредиенты:

  • Курица 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сметана 130 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в нее немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но все-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

  2. жульен с курицей и грибами

    Посолите лук и грибы и обжаривайте все это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдет, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать все той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

  3. жульен с курицей и грибами

    Теперь готовим соус Бешамель, который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить ее на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнет источать ореховый аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

  4. жульен с курицей и грибами

    Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в емкости. Сверху блюдо нужно посыпать тертым твердым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

  5. жульен с курицей и грибами

    Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью - и можете подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Рецепт Классического жульена с курицей и шампиньонами
Классический жульен с курицей и шампиньонами

Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жульен в булочках с курицей и грибами

Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жульен с грибами и сливками грибной

Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...

Ищите что-то еще?

Жульен в тарталетках с грибами
Жульен в тарталетках с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сметана 200 мл; Тарталетки 10 шт.; Шампиньоны свежие 300 г...

Жульен с грибами и баклажанами
Как приготовить жульена с грибами и баклажанами

Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...

Жульен с креветками и грибами
Жульен с креветками и грибами

Грибы — 500 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливки — 200 мл; Креветки королевские...

Жульен с грибами и картошкой
Готовим жульена с грибами и картошкой

Соль и перец 30 г; Шампиньоны консервированные 1 банка; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Сыр голладнский...

Жульен с грибами и сметаной
Жульен с грибами и сметаной

Шампиньоны - 200 г; Сметана - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Твёрдый сыр...

Жульен с курицей
Рецепт жульена с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
norsits
norsits

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

acidcore
acidcore

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена с курицей и грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

otrade1989
otrade1989

Очень понравился состав жульена с курицей и грибами, все отлично должно сочетаться!

aleksandra80
aleksandra80

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена с курицей и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lilya88
lilya88

Хороший рецептик! :)

torit
torit

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

koryakina_87
koryakina_87

Рецепт жульена с курицей и грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и жульена с курицей.

tedates
tedates

Кадель, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Жульен с курицей и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Крутикова Лера
Крутикова Лера

Vkysno, spasibo.

dudrova_85
dudrova_85

Спасибо Кадель, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Галка Будрина
Галка Будрина

Кадель, очень интересный вариант жульена с курицей и грибами.:)

Жульен в мультиварке Жульен в мультиварке

Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...

Жюльен рус Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...