Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке
Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 137 ккал
Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса - сметану и муку, для жарки - растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.
Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.
Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.
Через 10 минут жарки грибы с луком солим.
Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.
Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.
Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.
Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.
Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.
Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.
Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.
Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...
Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...
Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сметана 200 мл; Тарталетки 10 шт.; Шампиньоны свежие 300 г...
Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...
Соль и перец 30 г; Шампиньоны консервированные 1 банка; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Сыр голладнский...
Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...
1 баклажан; 1 шт. лук репчатый; 150 г сыра; мука; сливки (либо сметана разбавленная молоком); масло растительное;...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Это было превосходно...
чуть жульена с грибами и сметаной вместе с пальцами не слопала)
Yella! Спасибо за рецепт!
жульена с грибами и сметаной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А что вы думаете о жульене с грибами и сливками грибной?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жульена с грибами и сметаной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жульена с грибами и сметаной,очень понравилось.Спасибо.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жульена с грибами и сметаной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жульена с грибами и сметаной.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Yella, спасибо за прекрасный рецепт! жульен с грибами и сметаной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
креветки — 500 г; шампиньоны — 200 г; сыр пармезан — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; сливки — 200 мл; зелень...
Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...