Рецепт жульена в тарталетках с грибами
Люда Пинкевич
Люда Пинкевич

Жульен в тарталетках с грибами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 214 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 200 мл
  • Тарталетки 10 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Как приготовить

  1. Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

  3. Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.

  4. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  5. Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.

  6. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.

  7. Сушеные грибы измельчите блендером.

  8. Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.

  9. Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.

  10. Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.

  11. Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.

  12. Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жульен в тарталетках с грибами можно приготовить к праздничному столу или для вечеринки. Предлагаем вам 2 простых рецепта порционной закуски.

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жульен в булочках с курицей и грибами

Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жульен с грибами и сливками грибной

Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Жульена с грибами и баклажанами
Жульен с грибами и баклажанами

Грибы белые — 300 г (замороженные); Баклажан — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Масло сливочное...

Ищите что-то еще?

Жульен с грибами и картошкой
Жульен с грибами и картошкой

Соль и перец 30 г; Шампиньоны консервированные 1 банка; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Сыр голладнский...

Жульен с грибами и сметаной
Как приготовить жульена с грибами и сметаной

Шампиньоны - 200 г; Сметана - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Твёрдый сыр...

Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...

Жюльен в тарталетках
Готовим жюльена в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Жульен в лаваше
Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Жульен
Рецепт жульена

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мизина Таня
Мизина Таня

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

gala
gala

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

mugememo1976
mugememo1976

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

comonomyo
comonomyo

Люда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esinin
esinin

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sibrina_84
sibrina_84

Наверно нужно порепетировать приготовление жульена с грибами и сливками грибной. А то вдруг опростоволосимся.

hinyeduly
hinyeduly

Отлично, жульен в тарталетках с грибами — супер, понравилось всем!

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

laneva_70
laneva_70

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Люда!!!

Галка Будрина
Галка Будрина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

disullo1980
disullo1980

Благодарю за идею. Попробую приготовить

liza83
liza83

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жульена в тарталетках с грибами мой любимый!!!

ecasonat
ecasonat

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Будем пробовать!

tilyo
tilyo

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люда ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ічанська Полли
Ічанська Полли

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

arenda
arenda

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рулетики из цукини с жульеном Рулетики из цукини с жульеном

сыр гауда - 40 г; шампиньоны свежие - 60 г; куриное филе - 100 г; лук репчатый - 40 г; растительное масло...

Классический грибной жульен Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...