Рецепт жульена
Джульетта Леванова
Джульетта Леванова

Жульен

Во Франции жульен - это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т. к. делался он из куриного мяса (в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 278 ккал

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 60 г
  • сметана - 25 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 15 шт.
  • соль - 1
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.

  2. жульен

    Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.

  3. жульен

    Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.

  4. жульен

    Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.

  5. жульен

    Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.

  6. жульен

    Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.

  7. жульен

    Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.

  8. жульен

    Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена с грибами и сметаной
Жульен с грибами и сметаной

Шампиньоны - 200 г; Сметана - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Твёрдый сыр...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...

Рецепт Жульена классического
Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...

Рецепт Жульена в волованах
Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...

Ищите что-то еще?

Жульен в булочках
Жульен в булочках

Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Жульен в картошке
Как приготовить жульена в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...

Жульен в духовке
Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с курицей
Готовим жульена с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...

Жульен в лаваше
Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Грибной жульен
Рецепт грибного жульена

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
acusabs
acusabs

Очень хороший и вкусный рецепт жульена, оценили и полюбили, спасибо!

genda
genda

Жульен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ongeralin
ongeralin

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Никанова Алена
Никанова Алена

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рублёва Юлия
Рублёва Юлия

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

erent
erent

Я приготовила жульена на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

zhenya
zhenya

Рекомендую жульена в волованах - блюдо на высшем уровне.

galya71
galya71

Пошла пробовать…)))))

oroldonof1979
oroldonof1979

Ой...как вкусно!!! Обожаю жульена!!!!

Катя Кобзева
Катя Кобзева

Спасибо:D
Будем пробовать!

nika84
nika84

Рецептик жульена прямо специально для меня.

tatyana75
tatyana75

Обязательно сделаю, спасибо!

acidcore
acidcore

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nina
nina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aritoresi
aritoresi

Джульетта, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жульена.

aleksandra
aleksandra

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Жульен в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Жульен классический Жульен классический

Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...