Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 224 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).
Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.
Трем сыр на крупной терке.
Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.
На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.
Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...
Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...
Куриные бедрышки - 300 г; Белые грибы - 150 г; Сливки - 150 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 100...
Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сметана 200 мл; Тарталетки 10 шт.; Шампиньоны свежие 300 г...
Соль и перец 30 г; Шампиньоны консервированные 1 банка; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Сыр голладнский...
Шампиньоны - 200 г; Сметана - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...
Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень понравился состав жульена с грибами и баклажанами, все отлично должно сочетаться!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульена с грибами и баклажанами. Вот я ему и приготовлю.
Девочки, любительницы жульена с грибами и баклажанами, можно еще приготовить culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-slivkami-gribnoi.
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо toma81
Toma81, жульена с грибами и баклажанами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Приготовила жульена с грибами и баклажанами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт жульена с грибами и баклажанами, он мне пригодился.
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...