Рецепт жюльена из подберезовиков
Ковзунович Юля
Ковзунович Юля

Жюльен из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим! Видела интересный рецепт грибного жюльена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 126 ккал

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр тертый — 100 г

Повод приготовления:

На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.

  2. Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, гренки из белого хлеба.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльен с креветками

Креветки (варено-мороженые) - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки жирностью 10% -...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Рецепт Жюльена с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Ищите что-то еще?

Жюльен из мидий
Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен в булке
Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
achkinazi_81
achkinazi_81

Спасибо, попробую приготовить жюльена из подберезовиков супругу по вашему рецепту.

svetlana91
svetlana91

Ну и красота жюльен из подберезовиков!!!
Обязательно попробую сделать!

София Тишухина
София Тишухина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Сегодня проводила эксперимент: готовила жюльена в булке. Приятного аппетита!

Вера Должникова
Вера Должникова

Надо попробовать приготовить жюльена из подберезовиков

soteseds1982
soteseds1982

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жюльену из подберезовиков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lintili1985
lintili1985

Готовила вчера жюльена из подберезовиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

iyenayav1986
iyenayav1986

Вкусно

yelya94
yelya94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alesya
alesya

В общем, жюльен из подберезовиков супер!
Автор-волшебница!!!

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

encito
encito

Огооо спасибо девочки.

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Рецепт жюльена из подберезовиков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Жюльен из грибов Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Жюльен из рыбы Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...