Рецепт жюльена из мидий
eshathe
eshathe

Жюльен из мидий

В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.

Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жульена с курицей и грибами. Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!

p.s. Жюльен пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно для супов и салатов. Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю - сocotte, известную нам как кокотница. По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые в этой посуде, стали называть кокот. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запеченные в кокотнице, называют кокотами. А у нас, на просторах СНГ, почему-то жульенами! Видела интересный рецепт грибного жюльена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • мидии 350 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • сливки 200 мл
  • сметана густая 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • мука белая 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин, откинуть на друшлак, оставить стекать.

  2. жюльен из мидий

    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, спасеровать на растительном масле до прозрачности.

  3. жюльен из мидий

    Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.

  4. жюльен из мидий

    Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.

  5. жюльен из мидий

    На чистой большой сковлроде растапливаем сливочное масло.

  6. жюльен из мидий

    Добавляем муку.

  7. жюльен из мидий

    Хорошо размешиваем муку с растопленым маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата.

  8. жюльен из мидий

    Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения - масса немного загустеет. P.s. Если у вас все-таки образовались комочки, процедите соус через сито или взбейте блендером и снова отправьте на сковороду.

  9. жюльен из мидий

    Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте.

  10. жюльен из мидий

    Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.

  11. жюльен из мидий

    Наполните полученной смесью формочки для жульена.

  12. жюльен из мидий

    Посыпьте сверху тертым сыром.

  13. жюльен из мидий

    Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин до золотистой корочки.

  14. жюльен из мидий

    Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльен с креветками

Креветки (варено-мороженые) - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки жирностью 10% -...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Ищите что-то еще?

Жюльен с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Жюльен в булке
Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
incedelse
incedelse

Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена из мидий,легко и просто.
Искренне спасибо, eshathe.

Должникова Люба
Должникова Люба

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена из мидий мой любимый!!!

vera86
vera86

Eshathe здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена из мидий я не знаю)

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

icrisu
icrisu

Отличный рецепт! Спасибо, eshathe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

intoungis
intoungis

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Нагаева Римма
Нагаева Римма

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жюльена в булке.

zina97
zina97

Это было превосходно...
чуть жюльена из мидий вместе с пальцами не слопала)

Жюльен из языка с грибами Жюльен из языка с грибами

0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...

Жульен с курицей Жульен с курицей

Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...