Рецепт жюльена из птицы
Марина Шутихина
Марина Шутихина

Жюльен из птицы

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 391 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриное филе 400 г
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 банка
  • Соль по вкусу

Потребуется:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.

  3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20-30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами
Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Ищите что-то еще?

Жюльен из мидий
Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен в булке
Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valentina82
valentina82

Марина, отличный рецепт жюльена из птицы, все ингредиенты любимые.

tonya87
tonya87

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Зоя Довгая
Зоя Довгая

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

adnane
adnane

Всем привет. Наткнулась на жюльена в булке и он меня заинтересовал.

Карден Светлана
Карден Светлана

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tound
tound

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yussom1988
yussom1988

Я недавно как раз делала жюльена из птицы.

trofimova_97
trofimova_97

Я уже сделала жюльена из птицы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

svetlana79
svetlana79

Марина, спасибо большое, за вкусный превкусный жюльен из птицы!!!

serkina_96
serkina_96

Очень очень вкусно!
Делала жюльена из птицы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tedonder
tedonder

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

marianna76
marianna76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жюльена из птицы меня выручил!

tanechka94
tanechka94

Марина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Жюльен в горшочке Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Жюльен с курицей и лисичками Жюльен с курицей и лисичками

филе куриного бедра 200 г; лисички 100 г; сливки 10%-е 200 мл; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; смесь...