Получается нечто среднее между вареньем и пюре. Если останутся жесткие кусочки, можно взбить в блендере. Капельку такого мармелада хорошо добавлять вместо сахара во фруктовые пюре для малышей. Видела интересный рецепт домашнего мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 500 ккал
Айву вымыть, разрезать и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками, а затем отправить в небольшую кастрюлю.
Добавить сахар, немного воды и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня. Дать немного постоять, затем снова поставить на огонь, довести до кипения и снова снять. Эту операцию нужно повторить трижды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг...
Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...
сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...
Сахар — 1,5 кг; Тыква — 2 кг; Яблочный уксус — 10 ст.л. (Можно использовать также лимонный сок.); Гвоздика...
500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого...
Груши — 1 кг; Сахар — 0,5 кг...
Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала домашний айвовый мармелад на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Просто божественный вкус!
Обожаю домашний айвовый мармелад — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Для разнообразия часто готовлю домашний мармелад с агар-агаром, получается вкусно и быстро.